close

Tips & Trick

Tips & Trick

EITS, SEBELUM BELI FLASHDISK BARU ADA BAIKNYA SIMAK TIPS BERIKUT INI YUK!

Makin hari, tidak dipungkiri kebutuhan akan penyimpanan file semakin besar. Hampir 90% kita membutuhkan perangkat penyimpanan tambahan untuk data yang kian banyak. Yess!! Salah satu barang yang sangat familiar adalah Flashdisk. Pasti Sobat AP sudah kenal dengan flashdisk sebelumnya,

yup… Flashdisk  adalah sebuah alat penyimpanan data eksternal yang dihubungkan port USB yang mampu menyimpan berbagai format data dan memiliki kapasitas penyimpanan yang cukup variatif.

Kemunculan Flashdisk kini makin beragam dan beraneka merk sudah beredar dipasaran, hal ini banyak membuat Sobat AP kebingungan untuk memilih Flashdisk yang paling sesuai. Bahkan saat ini telah ada Flashdisk yang super canggih dan tersedia dengan system fingerprint yang memiliki tingkat keamanan yang tinggi dan hanya bisa diakses oleh satu orang saja. Tau ngga sih kalau umur flashdisk bisa sampai 10 tahun loh, jika cara penggunaannya tepat.

Nah Sobat AP yang dalam waktu dekat ingin membeli flashdisk berikut tips yang perlu diketahui sebelum membeli Flashdisk

  • PERHATIKAN CASING FLASHDISK

Casing Flashdisk yang bagus adalah casing yang akan kuat melekat melindungi bagian dalam Flashdisk.

  • KAPASITAS PENYIMPANAN

Pilihlah kapasitas flashdisk yang asli (real), waspada terhadap flashdisk dengan kapasitas palsu (ciri-ciri flashdisk kapasitas palsu biasanya kapasitasnya besar tetapi harganya murah).

  • KECEPATAN TRANSFER DATA

Kecepatan membaca tertinggipada Flashdisk 34Mbyte/s (272 Mbit/s) dan kecepatan menyimpan 28Mbyte/s (224 Mbit/s)

  • FITUR KEAMANAN

Anda bisa memilih flashdisk yang sudah dilengkapi dengan fitur keamanan (saat ini tersedia flashdisk dengan system fingerprint yang mampu memberikan keamanan tingkat tinggiterhadap data yang tersimpan)

Untuk Sobat AP semoga tips dari Anugrahpratama.com diatas bisa berguna untuk yang berencana membeli flashdisk ya. Semoga bermanfaat.

Quiz
lanjut baca
Info KomputerPanduan MembeliTips & Trick

i5 vs i7, Pahami Beberapa Hal Sebelum Memilih Processor

i5 vs i7

i5 vs i7 merupakan dua processor intel core yang sangat cepat, hemat energi, dan sangat cocok dipakai oleh Sobat yang membutuhkan performa PC atau laptop yang tinggi. Kedua processor ini sudah banyak digunakan di desktop maupun laptop dengan berbagai model dan seri.

Ketika mempertimbangkan performa dari Core i5 dan Core i7 tentu saja lebih baik Core i7 karena dari segi harga saja sudah jauh lebih mahal daripada Core i5. Selisih kedua processor tersebut kurang lebih mencapai angka 1-3 juta rupiah. Jika kalian mempunyai budget tinggi lebih baik pakai i7 namun juka budget terbatas maka pemilihan perlu dilakukan dengan bijak. Performa yang lebih powerful karena telah memiliki integrated graphic yang lebih baik, clock speed yang lebih cepat, serta hyper threading milik i7 pastinya paling baik.

(Baca Juga : Fungsi Prosessor Yang Jarang Diketahui)

Pada artikel ini Anugrahpratamacom akan sedikit membedah kedua processor tersebut berdasarkan karakteristik teknis dan spesifikasinya.

i5 vs i7 Beberapa Karakteristik dan Spesifikasi

Hyper-Threading

Hyper-Threading adalah kemampuan setiap core processor untuk memproses dua thread sekaligus dalam satu waktu.

Karakteristik Hyper-Threading bisa dirasakan ketika rendering dari software tertentu seperti editing video, 3D designer, atau 3D animator. Pada proses rendering, Hyper-Threading membantu meningkatkan performa.

i5 vs i7

Memang Hyper-Threading tidak begitu memiliki efek bagi mayoritas software. Baik Windows maupun software seringkali mendeteksi dan menggunakan threads ekstra yang bisa dijalankan dalam sebuah core. Bagian pentingnya, Hyper-Threading bisa ditemukan di semua processor Intel Core i7, tetapi kebanyakan tidak ditemukan di Intel Core i5.

Clock Speed

Clock Speed adalah ukuran seberapa cepat core processor bisa memproses sebuah operasi.

i5 vs i7

Namun karena kita membicarakan Core i5 dan Core i7 yang memiliki bentuk yang sama, maka clock speed yang lebih tinggi bisa diartikan kecepatan dan performa yang baik. Keduanya merupakan quad-core dan jika clock speednya sama, maka kecepatan keduanya dalam memproses operasi juga akan identik sama.

Sepeti yang telah kita ketahui, Intel Core i5 dan Core i7 sudah dilengkapi dengan fitur Turbo Boost yang akan meningkatkan clock speed jika ada cukup banyak power atau ada core yang tidak terpakai dalam sebuah proses.

Kesimpulannya, jika jumlah core dan clock speednya sama, maka baik Core i5 atau Core i7 akan sama-sama powerful.

Cache

Cache bisa diibaratkan sebuah kotak untuk meletakan banyak hal yang diperlukan untuk menjalankan sebuah proses, hal tersebut memungkinkan processor untuk mengambil apa yang dia perlukan dengan cepat tanpa harus mengambilnya dari RAM.

Core i7 memiliki cache 8MB sedangkan Core i5 hanya memiliki 6MB saja. Meskipun sekilas hanya selisih 2MB saja, namun pengaruh perbedaanya terhadap performa sangatlah besar.

Semakin besar cache yang dimiliki sebuah processor maka semakin banyak data yang bisa dia akses dengan cepat, sehingga semakin cepat pula dia menjalankan suatu proses.

Kesimpulannya, untuk Core i7 lebih unggul daripada Core i5, khususnya saat menjalankan proses yang berulang.

Power

Power dan panas merupakan batasan semua processor. Power dan panas pada Core i7 biasanya akan cenderung lebih besar dari Core i5 karena performa dari Core i7 lebih tinggi,

i5 vs i7

Memang hal tersebut tidak masalah pada pengguna PC, tapi akan sangat terasa jika Sobat menggunakan laptop. Jadi kesimpulannya jika Sobat tidak mempunyai kebutuhan performa tinggi pada laptop, maka lebih baik memilih Core i5 akan lebih bijak karena cenderung akan lebih hemat penggunaan baterai.

(Baca Juga : Cara Merawat Baterai Pada Laptop Biar Awet)

Harga

Intel Core i7 dan Core i5 mempunyai perbedaan harga yang sangat signifikan. Bagi masyarakat umum kedua processor tersebut mempunyai kelas masing-masing. Misal i7 kelas atas, i5 kelas medium, dan i3 untuk kelas rendah. Selisih diantara keduanya mencapai 1-3 juta rupiah.

Jika Sobat mempunyai budget besar maka lebih baik memilih i7 tetapi jika budget terbatas maka lebih baik pertimbangkan lagi sesuai dengan kebutuhan Sobat.

Jadi Sobat AP, apakah kamu sudah menentukan untuk memilih Core i7 atau Core i5? Memang semua itu tergantung dari budget dan kebutuhan Sobat. Semoga pembahasan mengenai i5 vs i7 bermanfaat bagi Sobat AP.

lanjut baca
Info KomputerTips & Trick

Tombol Rahasia Windows 10 Yang Kamu Wajib Tahu

Tombol Rahasia Windows 10

Tombol Rahasia Windows 10 – Halo Sobat AP, pernahkah kalian menggunakan beberapa pintasan pada saat beraktifitas dengan laptop atau pc kamu? Seperti pintasan waktu copy paste menggunakan ctrl + c lalu untuk mempaste menggunakan ctrl + v. Sebenarnya banyak sekali tombol pintasan atau biasa disebut dengan short key.

Nah pada kesempatan kali ini Anugrahpratama.com akan membagikan beberapa tips mengenai tombol rahasia pada windows 10 yang wajib kamu ketahui. Tombol pintasan berfungsi untuk mempermudah dan mempercepat kerja kita saat menggunakan komputer atau laptop alhasil pekerjaan kita akan dipuji sama atasan karena bisa cepat selesai. Coba pakai mesin ketik jadul? Mana bisa!

Tombol Rahasia Windows 10

  1. Windows + A

Tombol rahasia ini akan membuka notifikasi/Action Center yang ada pada sebelah kanan tampilan windows 10 sobat. Jadi sobat tidak perlu menggunakan mouse untuk memindahkan kursor pada icon notifikasi pada pojok kanan bawah. Semua notifikasi pada aplikasi yang sobat install akan muncul semua pada Action Center ini. Jika sobat sering melihat banyak pemberitahuan, maka gunakan pintasan ini saja.

Tombol Rahasia Windows 10

2. Windows + B

Pintasan ini akan memilih ikon pada area notifikasi pada pojok kanan bawah dan kemudian sobat dapat beralih antara ikon menggunakan tombol arah pada keyboard. Tombol ini adalah salah satu dari sekian banyak yang memudahkan pekerjaan untuk mengakses kontrol volume, kontrol WiFi, memeriksa status baterai, melihat tanggal dan waktu cukup melalui keyboard sobat.

Tombol Rahasia Windows 10

3. Windows + D

Tombol rahasia paling berguna untuk menyembunyikan segala aktifitas sobat. Pernah gak kalian ketahuan bermain game saat bekerja atau sedang ada pelajaran kelas komputer? Sunggu memalukan kalau ketahuan seperti itu. Nah cara buat ngehindari hal seperti itu bisa pakai tips ini. Yaitu dengan menekan tombol Windows + D agar komputer kita langsung menampilkan desktop. Seperti kita mengklik tombol minimize tapi secara masal, keren kan!

4. Windows + G

Tombol pintasan ini akan membuka game bar pada Windows 10. Pada game bar tersebut terdapat beberapa fitur seperti screenshot, screen recorder, pengaturan mic, kemudian fitur broadcasting. Pada tombol rahasia ini sebenarnya sangat mensupport para gamer untuk memproduksi konten mereka bahkan melakukan live streaming.

Tombol Rahasia Windows 10

5. Windows + P

Ingat P adalah Proyektor jadi ketika kita menekan tombol Windows + P maka kalian akan masuk ke pengaturan pada saat menghubungkan komputer ke LCD Projector. Biasanya orang-orang akan sangat bingung ketika pertama kali menghubungkan Komputer ke LCD projector ini, apalagi kalau menggunakan 2 monitor, wah!

Tombol Rahasia Windows 10

6. Windows + Q

Jika sobat ingin mencari file dengan cepat, gunakan tombol rahasia ini, otomatis akan membuka menu pencarian dan cari deh sampai ketemu!

Tombol Rahasia Windows 10

7. Windows + R

Tombol yang sangat familiar untuk para programer dan tahu seluk beluk sistem operasi. Jika sobat ingin menjalankan beberapa aplikasi, maka kamu dapat membuka dialog run pada tombol rahasia ini. Sobat juga bisa memanfaatkan untuk keperluan lain, seperti mengedi registry.

Tombol Rahasia Windows 10

8. Windows + Shift + S

Tombol ini merupakan tombol rahasia andalan mimin. Yaitu tombol screen shoot, eits tentu beda dengan tombol print screen pada keyboard. Pada tombol windows + shift + s kamu bisa menseleksi langsung area screen shoot sobat. Jadi gak perlu ribet buat motong-motong lagi!

Tombol Rahasia Windows 10

9. Windows + T

Hampir sama seperti pada nomor 2 tapi ini bisa mengakses pada taskbar. Tekan tombol windows + t kemudian geser dengan menggunakan tombol panah

Tombol Rahasia Windows 10

10. Windows + Tombol Panah Atas/Panah Bawah/Kanan/Kiri

Tombol rahasia ini memudahkan untuk memperkecil jendela, meminimize, kemudian bisa juga diatur untuk split screen sehingga bisa mengerjakan secara berdampingan dan mempercepat waktu kerja.

Tombol Rahasia Windows 10

11. Ctrl + Shift + Esc

Tombol rahasia yang sangat jarang digunakan, tapi sekalinya dibutuhkan bisa membuat hati merasa lega. Biasanya digunakan ketika PC atau laptop sobat mulai hang atau beberapa aplikasi macet maka sobat harus membuka task manager untuk menghentikan secara paksa aplikasi tersebut. Nah yang jadi masalah biasanya, ketika PC atau laptop Hang sangat sulit sekali alias lambat membuka task manager, maka dibutuhkan Action Key ini.

Tombol Rahasia Windows 10

12. Windows + . (titik)

Apakah sobat sering menggunakan aplikasi chat pada komputer? Atau sekedar menjadi orang yang ekspresif dengan sering menggunakan emoticon? Nah tombol rahasia satu ini sangat baru dan sangat membantu generasi milenial untuk menampilkan kolom emoticon.

Tombol Rahasia Windows 10

Demikianlah Tombol Rahasia Windows 10 Yang Kamu Wajib Tahu, semoga tips dari kami ini bermanfaat pada kehidupan sehari-hari Sobat didepan layar komputer. Selamat mencoba!

lanjut baca
GamingPanduan MembeliTips & Trick

Tips Rakit PC Gaming Kantong Non-Sultan

Merakit PC Gaming merupakan hal yang gampang-gampang susah, soalnya sobat harus memperhatikan komponen apa aja yang diperlukan agar sesuai kebutuhanmu. Apa lagi sobat yang kantongnya pas-pasan. Ngga jarang nih, orang-orang sok master dan bocah-bocah sok edgy pengen spek dewa tapi gak sadar kalau kantong bakal jebol.

PC Gaming memang tergolong barang mahal, bahkan lebih mahal dari console. Kebanyakan orang milih PC soalnya bisa multitasking, gak cuman ngegame, tapi nonton film, bahkan buat animasi 3D. Tapi tenang, dengan tips yang Anugrah Pratama berikan tentang tips rakit pc gaming kantong non-sultan berikut, mungkin sobat bisa lebih bijak buat milih komponennya yang berujung dengan pengeluaran yang sedikit tapi performa gahar.

Perlu diingat, saya bukan master, bukan anak IT, atau anak keren yang jago soal hal ini tapi seenggaknya masih paham hal apa aja yang saya butuhkan saat rakit PC. Meski kadang kantong saya mengerang kesakitan karena gak kuat menahan godaan dari banyaknya vendor dan komponen menggiurkan di luar sana. Dengan kata lain saya juga masih berada di garis kemiskinan buat ngerakit PC dewa. Oke gak banyak kata lagi, berikut tips yang bisa saya berikan tentang tips rakit pc gaming kantong non-sultan.

1. Perhatikan Harga Komponen

Sebagian besar dari sobat tentu paham dong kalo rakit PC itu gak murah. Oleh karenanya sobat harus teliti harga setiap komponennya. Emang sih banyak banget merk yang nongol di pasaran, jadi sobat harus berjuang buat nyari harga yang pas buat kantongmu. Perhatikan mana yang murah, tapi murah bukan berarti kamu boleh asal pilih lho. Inget, ada harga ada kualitas!

2. Hindari Merk Abal-abal

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya kalo sobat harus memikirkan harga yang murah, tapi se-miskin-nya dirimu tetep gak boleh asal pilih merk. Memang saya tahu kenapa banyak banget orang yang gak peduli merk dan lebih mengedepankan murah, dapet, gas, bisa maen game paling baru. Tapi sobat, anggap aja sobat itu rakit PC buat investasi ke depannya, kalau tiba-tiba rusak dalam waktu singkat kan yang rugi sobat juga.

Usahakan kamu hindarin merk yang gak jelas asal-usulnya, search google dulu kalo perlu misalnya nemu yang harganya cukup menggelitik kantongmu buat segera checkout. Merk tua bukan berarti punya ketahanan yang baik. Oleh karenanya cari dulu gimana performanya bisa dari youtube, blog, bukan langsung jebret beli sekarang! tau-tau setahun kemudian pc sobat mati total.

3. Cari Yang Bergaransi Panjang

hanya ilustrasi

Garansi jadi prioritas juga, biasanya tiap merk dari beberapa komponen punya masa garansi yang berbeda-beda. Namun yang pasti RAM kayak merk Corsair punya masa garansi seumur hidup. Hal ini berarti kalo RAM-mu mati total mau udah dipake 5 tahun sekalipun, mereka bakal ganti pake RAM baru. Komponen dengan garansi pendek jamin bisa bikin sobat tekor duluan. Makannya tadi dibilangin buat milih merk yang bener.

Sobat juga harus tahu bahwa tahun pertama garansi adalah penggantian komponen baru selama gak cacat karena kesalahanmu sendiri, kebanting misalnya. Sementara tahun kedua merupakan servis komponen gratis dan pihak vendor takkan menggantinya dengan yang baru.

4. Prioritaskan Komponen Penting

Inget, prioritas yang saya maksud di sini adalah dengan memilih merk yang terpercaya di setiap komponennya. Komponen krusial PC itu: Motherboard, HDD, PSU, RAM, GPU/VGA. Kenapa CPU enggak? Karena CPU udah jelas kalau gak si biru Intel, ya AMD yang merah merona.

Usahain ya lima komponen tersebut punya merk yang terpercaya karena mereka saling berhubungan dan sangat krusial kallau salah tipe. Beli PSU murahan dengan merk gak jelas gak jamin bisa tahan lama. Cari yang murah juga lho karena emang artikel ini emang dibuat untuk sobat yang kantongnya megap-megap. Emang sih ujung-ujungnya gambling merk A, B, C bisa aja lebih baik dari omongan saya, tapi apa salahnya “sedia payung sebelum hujan” mengingat harganya bisa dibilang gak murah.

5. Sesuaikan Dengan Kebutuhan Sobat

Ini adalah pertanyaan yang selalu muncul dari kepala teman, saudara, atau kenalan saya ketika ingin rakit PC. Sebelumnya mohon maaf dulu nih soalnya saya bukan bang jago rakit pc tapi seenggaknya saya tahu gimana cara nyari komponen mana aja yang saya butuhin buat rakit PC.

Oke lanjut, jadi kebutuhan PC itu ada banyak, ada yang cuman buat ngetik, main game low/high-end, buat kerja, sampe server. Berhubung kali ini kita bahasnya PC gaming, jadi selain nyesuaiin dengan kantong, kamu perlu nyesuaiin juga dengan kebutuhanmu yang mungkin sebagian besar butuhnya buat maen game low/mid-end. Yah, seenggaknya bisa maenin game paling baru, tapi lancar di low 30fps.

Kalo udah nentuin targetmu cuman buat maenin itu aja, sobat gaboleh lebay milih komponennya. Gak banget juga dong kalo kamu ambil motherboard yang udah ada wifi-nya macem ASUS Maximus tapi cuman pake katakanlah GTX 950? Atau mungkin kamu butuh ngegame doang tapi pake Intel Xeon dan Quadro yang notabene kebanyakan digunakan buat bikin PC server atau rendering. Ini analoginya aja ya jangan diseriusin.

6. Nabung Buat Upgrade

Investasi tentu tujuannya jangka panjang dong, kalau sudah jangka panjang berarti sobat bisa nyiapin duit buat upgrade dikit-dikit. Ngga perlu langsung up i9, RAM 32 GB, tapi siapin duit buat fokus satu komponen aja. Jangan ditimbun itu duit kalau sudah sampe target, mending miskin sekarang dari pada ngga bisa beli komponen yang diinginkan selama bertahun-tahun dan cuman ngeluh “Apa daya PC gw kentang” atau “Kentang user minggir dulu”. Ya sobat ngapain aja selama bertahun-tahun kok ga diupgrade-upgrade itu PC butut?

Itulah tips yang bisa saya berikan tentang tips rakit pc gaming kantong non-sultan, semoga pemikiran saya bisa diterima oleh kawula muda terutama sobat yang masih pengen hemat duit tapi ngebet banget pengen maen game baru dengan cara rakit PC gaming. Hei, inget, saya ngga ngasih racikan ya soalnya harganya berubah sewaktu-waktu.

Pengen baca artikel kayak gini lagi? Masih pengen lagi seputar perlengkapan gaming? bisa klik link disini ya!

lanjut baca
Panduan MembeliTips & Trick

Rekomendasi Keyboard Terbaik di Tahun 2020 dengan Harga Terjangkau

Rekomendasi Keyboard Terbaik di Tahun ini dengan Harga Terjangkau

Rekomendasi keyboard terbaik di tahun 2020 dengan harga terjangkau. Kali ini mimin bakal membahas mengenai keyboard terbaik yang bisa kalian gunakan sebagai pelengkap aksesoris peralatan komputer kalian, Sob. Ada banyak jenis dan kegunaan keyboard yang bisa kamu gunakan sesuai dengan kebutuhan kamu.

Berbagai macam fitur juga tersedia di setiap jenis keyboard. Biasanya buat mereka yang senang dengan bermain game, mereka cenderung akan lebih menggunakan keyboard yang di buat khusus untuk gaming.

Keyboard yang biasanya digunakan oleh mereka para gamers adalah Mechanical Keyboard yang dimana keyboard ini dirancang dengan kualitas tinggi dengan menggunakan teknologi spring active didalam switch keyboard sehingga mampu menimbulkan suara unik yang dimana ketika kalian mengetik ataupun ketika kalian menekan tombolnya.

Untuk mechanical keyboard ini sendiri pun memiliki jenis yang beraneka macam dan di setiap switch-nya memiliki karakteristik masing-masing. Mechanical keyboard ini merupakan standard keyboard yang digunakan untuk para gamer.

Untuk kalian yang hobi bermain game kalian perlu nih coba merasakan menggunakan Mechanical keyboard, kalian akan mudah nyaman dalam mengetik ataupun bermain game terasa lebih akurat.

Rekomendasi keyboard terbaik di tahun 2020 dengan harga terjangkau. Keyboard juga tidak hanya menjadi kebutuhan di kalangan gamers akan tetapi keyboard menjadi kebutuhan utama untuk kalian . Keyboard berbagai macam jenis mulai dari yang wireless hingga keyboard yang masih menggunakan kabel dan fungsi-nya pun tentu berbeda.

Keyboard Corsair Strafe RGB MK.2

Keyboard ini termasuk kategori Mechanical Keyboard karena keyboard ini di rancang untuk mereka yang senang bermain game. Dari tampilannya pun keyboard gaming buatan Corsair ini memang tidak pernah mengecewakan.

Corsair Strafe RGB MK 2 merupakan keyboard silent hadir dengan desain full size yang dimana sederhana tapi mewah dibalut warna hitam dan materialnya menggunakan material plastik.

Logitech G Pro X

Ini merupakan keyboard untuk gaming juga yang fantastis dan memiliki banyak fitur yang unik serta keyboard ini sudah kompatibel dengan sakelar GX milik Logitech dan rangkaian MX Cherry bahkan kalian bisa melakukan modifikasi untuk mempercantik tampilam keyboard kalian, Sob.

Logitech G915 Lightspeed

Keyboard Logitech ini memang masih menjadi keyboard terbaik. Untuk keyboard Logitech G915 Lightspeed ini merupakan keyboard yang menggunakan kabel sebagai sambungannya. Secara tampilan keyboard ini di lengkapi dengan pengaturan komputasi yang lebih fleksibel dan posisi yang lebih kasual

Nah itu dia beberapa rekomendasi keyboard terbaik di tahun 2020 dengan harga terjangkau dari anugrahpratama. Masih banyak lagi jenis keyboard dan fungsi keyboard yang dapat kalian gunakan, semoga kalian sudah bisa mulai menentukan keyboard yang ingin kalian gunakan sesuai dengan kebutuhan kalian ya, Sobat ^^

lanjut baca
ReviewTips & Trick

Tips Penyimpanan Data Online dan cara menggunakan Google Drive

Tips Penyimpanan Data Online dan cara menggunakan Google Drive

Tips penyimpanan data online dan cara menggunakan google drive. Di era jaman digital ini aktivitas pekerjaan kita pun meningkat dan perlu menyesuaikan seiring dengan berkembangnya teknologi dan di dalam penyimpanan data kita kini bergantung pada penyimpanan data yang berbasis cloud. Mengapa demikian?

Karena sering kali data yang sudah kita backup atau simpan di flashdisk maupun menggunakan metode penyimpanan data tradisional lainnya biasa sulit digunakan dikarenakan kehilangan data menggunakan penyimpanan data yang tradisional lebih gampang terjadi ketimbang penyimpanan data online.

Penyimpanan data secara online jauh lebih mudah dan sederhana dikarenakan dalam pusat data, konektivitas, server dan lain sebagainya. Dan beberapa penyimpnana data online kini sudah memiliki tingkat keamanan yang baik untuk penggunannya.

Akan tetapi Sobat, kalian perlu memilih penyimpanan data online yang kalian butuhkan karena setiap media penyimpanan data online memiliki tingkat keamanan yang tinggi dan berbeda-beda serta layanan dan penawaran yang berguna untuk perkembangan pekerjaanmu.

Salah satu penyimpanan data online yang tergolong aman yaitu Google Drive. Google drive menawarkan ruang penyimpanan gratis hingga 15GB jadi kalian bisa menggunakan google drive untuk menyimpan data seperti video bahkan kalian bisa menyimpan file photoshop dan saat kalian memindahkan data maka secara otomatis data kalian akan langsung diunggah ke server Google.

Tips penyimpanan data online dan cara menggunakan google drive. Nah buat kalian yang memiliki tingkat aktivitas yang cukup tinggi Google Drive memberikan faslitas yaitu “Suite Office” yang dapat membantu penggunannya untuk menyunting speadsheet, dokumen dan presentasi. Buat kalian pemula mimin bakal share sedikit mengenai bagaimana cara menggunakan Google Drive.

Yang pertama kalian perlu lakukan adalah kalian masuk ke Google Drive lalu setelah itu kalian akan diminta untuk memilih salah satu tipe Google Drive yang kalian inginkan dan butuhkan yaitu personal atau business. Buat kalian yang masih pemula sebaik kalian menggunakan personal saja akan tetapi kalian perlu membuat akun gmail terlebih dahulu sehingga nanti bisa terkoneksi di antara kedua-nya.

Gimana menurut kalian, Sob? Apakah kalian sudah pernah ada yang mencoba? Ceritakan di kolom komentar ya.. Masih ada lagi cara lain yang bisa kalian coba terutama buat kalian yang masih pemula.

Tetap ikutin terus ya postingan artikel dari anugrahpratama yang tentunya menarik dan bermanfaat. Sekian ulasan mengenai tips penyimpanan data online dan cara menggunakan google drive. Semoga membantu kalian dan selamat mencoba ^^

lanjut baca
Tips & Trick

Tips Mikrotik di dalam Kehidupan Sehari-hari

Tips Mikrotik di dalam Kehidupan Sehari hari

Tips penerapan mikrotik di dalam kehidupan sehari-hari. Mikrotik merupakan sistem operasi berupa perangkat lunak yang digunakan untuk menjadikan komputer menjadi jaringan.

Penggunaan mikrotik akan sangat pas banget untuk pembangunan sistem jaringan komputer di dalam skala kecil maupun di dalam skala besar serta cocok juga untuk keperluan administrasi jaringan komputer.

Seperti yang sudah pernah kita bahas sebelumnya. Mikrotik lebih banyak digunakan untuk game online, warnet-warnet umum, ISP, provider hotspot. Sistem yang di tersedia dari mikrotik ini yaitu management bandwith, statefull firewall, hotspot for plug-and-play access, remote, winbox GUI admin dan routing.

Nah sekali ini dia perbedaan antara mikrotik dengan router. Router merupakan perangkat keras yang berfungsi untuk menjembatani antara 2 jaringan, sedangkan mikrotik merupakan sistem operasi yang termasuk di dalam open source system akan tetapi bukan berarti termasuk software gratisan.

Mikrotik dapat kalian gunakan di dalam kehidupan sehari-hari. Tentu dengan menggunakan mikrotik kalian juga bisa menghubungkan ke intenet akan tetapi ada beberpa hal yang perlu kalian lakukan untuk dapat menghubungkan mikrotik ke internet.

Yang pertama-tama kalian perlu melakukan setting atau meng-konfigurasikan IP Address pada interface yang terhubung dengan ISP, setelah itu kalian masukkan alat IP yang ada dan kemudian kalian lakukan test dengan cara melakukan PING ke alamat IP ISP atau ke gateway.

Kalau tahap pertama sudah kalian lakukan, coba dengan melakukan konfigurasi default rote dengan gateway alamat IP dan kalian buka kembali terminal untuk menguji koneksi ke internet dan janagn lupa untuk mengatur DNS Sever kalian ke Server Google. Setelah itu kalian ketik alamat IP lalu centang Allow dan kemudian uji kembali dengan melakukan PING ke seluruh URL.

Tips mikrotik di dalam kehidupan sehari-hari. Kalian juga bisa mencoba menerapkan mikrotik untuk mencegah router diretas. Ada 3 langkah cara apabila kalian ingin mencoba menerapkan mikrotik untuk ini.

Salah satu caranya adalah kalian harus rutin untuk mengganti password WiFi, ini merupakan salah satu cara yang paling sederhana untuk membantu mengamankan WiFi. Kalian bisa melakukannya melalui pengaturan yang ada pada router kalian. Kalian sisa memilih kata sandi, tapi carilah kata sandi yang mudah kalian ingat ya.

Sekian pembahasan dari anugrahpratama mengenai tips mikrotik di dalam kehidupan sehari-hari. Semoga ini bisa membantu dan bermanfaat khususnya buat kalian yang senang berkecimpung di dalam dunia jaringan.

lanjut baca
GadgetTips & Trick

Review notebook gaming terbaik dengan performa minimalis

Review notebook gaming terbaik dengan performa minimalis

Review notebook gaming terbaik dengan performa minimalis. Temukan laptop gaming terbaik yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Industri game seolah tidak ada matinya, kini sudah banyak perangkat yang memberikan performa terbaiknya bahkan developer gaming pun tidak ingin kalah mereka bersaing dan mengembangkan aplikasi-aplikasi game untuk para pemain game.

Kebanyakan orang biasanya akan memilih menggunakan notebook dibandingkan dengan PC, karena notebook di rancang untuk memadukan 2 gagasan. Performa notebook pun kurang lebih sama seperti desktop PC dengan tingkat mobilitas yang tinggi sehingga mudah dibawa kemana-mana.

Kali ini kita akan mengulas mengenai Acer Notebook gaming. Acer merupakan salah satu vendor yang tidak ingin kalah bersaing didalam mengembangkan perangkatnya. Vendor Acer kini telah mengeluarkan notebook untuk gaming dengan seri predator.

Melalui ini Acer mencoba untuk mengikat hati para pemain games dengan memberikan laptop gaming yang bisa kalian jangkau dengan harga yang bervarian mulai dari kelas atas hingga harga kelas menengah ke bawah.

Dunia game sudah sangat berkembang pesat, bahkan seperti yang kita ketahui kemunculan e-sport membuat golongan para pencinta game ini memyambut dengan sangat antusias. Buat kalian yang mengikuti E-Sport ada bebrepa hal yang perlu kalian perhatikan salah satunya adalah dengan menyediakan perangkat yang me-mumpuni, pc desktop atau laptop itu bisa menjadi pilihan yang pas untuk digunakan.

E-Sport kebanyakan berlangsung di dunia digital sehingga tentu kalian membutuhkan hardware kualitas tinggi. Maka kali ini kita akan membahas salah satu seri predator dari Acer yang cukup terkenal yaitu Acer Predator Nitro 5 AN515-51.

Review notebook gaming terbaik dengan performa minimalis.

Acer Predator Nitro 5 AN515-51

Memiliki desain yang elegan dan minimalis mungkin kamu tidak menyangka bahwa laptop gaming ini memiliki harga yang terjangkau. Acer memberikan banyak fitur-fitur menarik dengan tenaga ‘kuda’.

Tidak hanya memikirkan desain-nya namun kalian juga perlu memperhatikan seperti GPU terbaru, prosesor terbaru seperti Intel Comet Lake hingga SSD yang memiliki kapasitas besar dan cepat.

Display dan Sound

Laptop ini memiliki ukuran layar 15.6 inci dan sudah didukung dengan layar yang full HD beresolusi 1080p lengkap dengan panel IPS. IPS berfungsi untuk meredam pantulan cahaya dari belakang.

Karakteristik unik dari Acer Nitro 5 ini adalah fitur backlight yang berada di bawah keyboardnya. Fitur berfungsi untuk memaksimalkan penggunaan yang minim cahaya.

Untuk kualitas speakernya pun tidak perlu diragukan lagi, karena kualitas suaranya sudah menggunakan Dolby Audio Permium fitur ini dinamakan audio dengan true harmony oleh karena suara yang di hasilkan lebih dinamis. Jadi kalian tentu akan bisa bermain dengan lebih menyenangkan.

Performa

Performa ini menjadi hal yang paling di nanti dan perlu kalian perhatikan juga, Sob. Acer Predator Nitro 5 AN515-51 sudah menggunakan prosesor intel Core i7-7700HQ dengan ram 8GB dan kapasitas HDD 1TB. Di lengkapi dengan kapasitas penyimpanan SSD 128GB. Jadi untuk masalah performa tidak perlu di ragukan lagi ya, Sob

Sekian review laptop gaming terbaik dengan performa minimalis dari anugrahprartama. Semoga kalian bisa menentukan pilihan notebook terbaik yang dapat melengkapi aktivitas bermain game kamu ya

lanjut baca
1 2 3 4 11
Page 2 of 11