close

Tips & Trick

GadgetInfo KomputerTips & Trick

Kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya

Kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya

Kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya. Sekarang ini virus bukan hanya dapat menyerang komputer, akan tetapi virus juga dapat menyerang smartphone kamu. Ancaman virus dari tahun ke tahun semakin meningkat bahkan sempat beberapa waktu yang lalu Ransomware WannaCry sempat mengancam pengguna android.

Maka dari itu kalian harus bisa berwaspada dengan mengenali terlebih dahulu tanda-tanda virus pada smartphone. Pastikan smartphone kamu bebas dari virus sehingga kamu bisa tetap aman di dalam menggunakan smartphone mu.

Hal-hal spele seperti misalnya kalian mengunduh sebuah file tertentu atau mungkin kalian tidak sengaja meng-akses ke suatu situs yang tanpa kalian sadari itu dapat menyebabkan smartphone kalian bisa terkena virus.

Smartphone yang sudah terkena virus tentunya akan menimbulkan kerugian, kerugian yang bahkan bisa mempengaruhi performa ponsel bahkan yang terparah adalah bisa saja terjadi pencurian data pribadi.

Tentu itu akan sangat berbahaya sekali, maka dari itu penting untuk kalian mengetahui dan mengenali tanda smartphone kalian terkena virus berbahaya jadi kalian juga bisa segera mengambil tindakan lebih awal sebelum terjadi.

Daya baterai melemah

Sifat jahat virus baik di dalam komputer ataupun di smartphone adalah selalu aktif di background. Di smartphone virus akan aktif dalam bentuk iklan yang tiba-tiba sering muncul, manipulasi data hingga menjalankan program yang tidak penting yang akan membuat baterai cepat habis.

Jika kamu baru membeli smartphone tapi data tahan baterai-nya terasa buruk dan cepat habis maka itu bisa saja smartphone kamu terkena virus, akan tetapi jika kamu sudah menggunakan smartphone dalam jangka waktu yang lama bisa jadi saat daya batterai kamu melemah smartphone kamu rusak dan minta di ganti.

Kualitas panggilan terganggu

Pernah kalian melakukan panggilam telepon dengan orang, tapi suaranya gak jelas walaupun sinyalnya kuat? Jika hal ini sering terjadi, ada kemungkinan smartphone kamu terinfeksi virus. Karena virus bisa mencuri data dari percakapan telepon, sehingga mereka akan menganggu kualitas panggilan kamu.

Tagihan telepon atau pulsa membengkak

Tanda lainnya kalau smartphone kamu terkena virus adalah tagihan telepon yang membengkak atau tagihan pulsa kamu yang membengkak. Kok bisa? Karena virus sekarang banyak menggunakan untuk mengirimkan data dalam bentuk SMS ataupun secara otomatis bisa terjadi pembayaran sendiri.

Tujuannya untuk menguntungkan pengembang virus dan di dalam beberapa kasus si virus hanya akan mengirimkan beberapa SMS dalam waktu sebulan agar tidak dicurigai. Namun ada juga virus yang melakukan pembayaran besar-besaran lewat SMS sehingga membuat tagihan dan pengeluaran pulsa membengkak dan parahnya lagi adalah si virus ini bisa membuat dirinya terhapus dengan sendirinya setelah membuat tagihan besar.

Data intenet meningkat

Nah bagian ini juga bisa jadi tanda adanya virus di smartphone kamu. Jadi selain aktif mengirimkan data dari korban, si virus juga rajin melakukan download dan update untuk menjaga dirinya bisa tetap hidup di smartphone kamu.

Maka dari itu jangan malas untuk memantau penggunaan data kamu, jadi kalia bisa coba dengan mengaktifkan fitur data usage untuk mengatur dan memantau batasan data di smartphone kamu.

Performa tidak maksimal

Bagian ini juga merupakan salah satu bagian yang dapat mempengaruhi performa smartphone kamu akibat terkena virus. Kalau smartphone kamu tiba-tiba ke restart sendiri dan lag, itu sudah pasti smartphone kamu terkena virus.

Karena adanya virus di smartphone kamu akan membuat konsumsi sumber daya smartphone kamu jadi boros dan dampaknya performa smartphone kamu bisa jadi tidak maksimal jika kalian bandingkan dengan spesifikasi yang dibawa.

Sekian pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya. Jika kamu pernah mengalaminya, jangan lupa untuk menceritakan pengalaman kamu ya. Solusi anti-virusnya di tunggu di next post~

lanjut baca
GadgetReviewTips & Trick

Cara ampuh yang akan membantu menghemat kuota intenet kamu

Cara ampuh yang akan membantu menghemat kuota intenet kamu

Cara ampuh yang akan membantu menghemat kuota internet kamu. Kalian sering kehabisan kuota internet? Jangan khawatir karena ada beberapa cara yang akan membantu kalian untuk menghemat kuota internet kamu.

Tidak dapat di pungkiri bahwa penggunaan kuota internet sekarang ini menjadi kebutuhan dasar di tambah lagi era pandemi yang banyak mengharuskan untuk bertemu dan bersosialisasi secara virtual.

Akan tetapi buat kalian yang lebih ingin irit di dalam menggunakan kuota intenet, kalian ikutin aja terus ya ulasan berikut ini. Sekarang ini kuota internet juga berbanding terbalik dengan harganya, semakin banyak dan cepat koneksi yang di tawarkan maka semakin mahal pula harganya.

Namun jangan khawatir karena kecanggihan sistem operasi smartphone saat ini juga bisa membantu kamu untuk melakukan beberapa hal yang dapat membantu kalian untuk menghemat kuota internet sehingga kalian bisa menggunakannya dengan lebih tahan lama.
Langsung saja kita simak ulasan berikut ini cara ampuh yang akan membantu menghemat kuota internet kamu :

Aktifkan Fitur Data Saver

Bagi kalian yang menggunakan browser chrome browser, maka kalian bisa menggunakan fitur data saver ini untuk membantu kalian menghemat kuota.

Caranya itu kalian bisa pergi ke menu Settings > Data Saver > ON Fitur ini akan melakukan kompresasi data hingga 50% sehingga dapat mengurangi pemakaian data di HP Android kamu.

Matikan Sinkronisasi

Cara ini juga merupakan cara yang ampuh, kalian hanya perlu menon-aktifkan akun dengan pilihan opsi sinkronisasi dan tidak kalian gunakan secara berkala.

Caranya pun sangat mudah yaitu kalian bisa masuk ke menu Settings > Accounts > Pilih akun yang tidak ingin kamu sinkronisasikan. Cara ini akan membantu menghemat kuota internet kalian karena aplikasi ini secara otomatis tidak akan tersambung ke internet.

Batasi Penggunaan Mobile Data dan Aktifkan Peringatannya

Buat kalian yang ingin menghemat menggunakan kuota internet, kalian juga bisa menggunakan car aini. Apalagi jika kalian pengguna Android pastinya sudah tau dong fitur data usage warning dan limit sistem yang sudah ada di hp android.

Kalian bisa memanfaatkan fitur ini untuk membantu memberikan kalian peringatan saat pemakaian data kalian sudah melampaui batas. Caranya kalian masuk ke settings > Data Usage > Celular Data > Set cellular data limit dan Tap untuk meng-aktifkannya.

Indentifikasikan Aplikasi yang menyedot kuota data

Kalian juga bisa menggunakan cara ini agar tidak boros kuota, aplikasi ini memang di buat untuk memudahkan kita ke koneksi internet akan tetapi hal ini kadang dapat membuatnya memakan banyak kuota.

Kalian bisa coba menggunakan cara ini untuk mengetahui aplikasi mana saja yang banyak menyedot kuota data kamu, dengan cara menu Settings > Data Usage > Scroll ke bawah dan temukan daftar aplikasi kalian yang memakan banyak data kamu.

Setelah itu kamu bisa uninstall aplikasi tersebut kemudian menggantinya dengan aplikasi baru yang lebih hemat kuota data mu.

Matikan update Aplikasi otomatis di Google Play

Jika kalian menggunakan aplikasi dari google play store, biasanya HP kamu akan melakukan update aplikasi yang terinstall secara otomatis. Maka dari itu biasanya hal ini bisa banyak memakan banyak kuota kamu, jadi untuk itu kalian bisa menggunakan cara ini yaitu mengaktifkan wifi only.

Kalian bisa masuk ke play strore dan pilih menu Settings > Auto-update-apps > Auto-Update Apps Over Wifi Only. Besaran update dari suatu aplikasi itu beragam, maka dari itu dengan menggunakan car aini menjadikan kuota internet kalian bisa lebih ampuh dan hemat.

Sekian pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai cara ampuh yang akan membantu menghemat kuota internet kamu. Semoga ulasan berikut ini dapat membantu kalian memberikan solusi sehingga pemakaian penggunaan kuota data internet kalian bisa lebih hemat.

lanjut baca
Info KomputerTips & Trick

Ulasan casing PC gaming keren terbaik dan murah di tahun ini

ulasan casing pc gaming keren terbaik dan murah di tahun ini

Ulasan casing pc gaming keren terbaik dan murah di tahun ini. Hai para pencinta gamers, semoga sehat selalu dan tetap semangat ya. Ada hal yang perlu banget kalian ketahui nih apalagi kalau kalian sering bermain game dengan menggunakan pc.

Pc gaming tentu memiliki cpu yang dimana cpu yang sudah dirancang khusus untuk mendukung kalian yang para pemain game.

Casing pc gaming ini merupakan salah satu aksesories yang dapat kalian gunakan untuk melengkapi dan memberikan tampilan yang menarik untuk pc kalian. Jika kalian masih menggunakan casing pc yang standar, maka sudah saatnya kalian mencoba dengan menggunakan casing pc yang memiliki spesifikasi dan tampilan luar pc yang meningkat.

Ada banyak kini tipe casing pc yang tersedia dipasaran dan semua itu disesuaikan dengan motherboard yang biasa digunakan sebagai bagian penting ketika merakit pc. Jenis casing pc pun juga memiliki spesifikasi yang berbeda-beda, ada yang full tower, mid tower serta ada juga mini cube. Akan tetapi casing pc yang biasanya digunakan untuk seorang gamer adalah armaggeddon, cube gaming, thermaltake, cooler master, dan lain sebagainya.

Jangan khawatir karena tidak semua jenis casing pc memiliki harga yang mahal, mari langsung saja kita ulasan mengenai casing pc gaming keren terbaik dan murah di tahun ini. Casing pc yang murah pun tentu juga masih ada yang bisa kalian dapatkan dengan kualitas bagus serta tampilan yang keren.

Digital Alliance N11

Casing ini memiliki 7 slot fan yang bisa kalian isi dengan Fan RGB serta memiliki Side Panel sehingga kalian bisa melihat keindahan Fan RGB yang menyinari Hardware kalian dan juga memiliki kualitas airflow yang bagus. Kalian bisa mendapatkan ini hanya dengan harga yang berkisar sekitar Rp 450.000an.

Armaggeddon M1X

Armaggeddon ini sudah di lengkapi dengan warna yang full black dan casing ini memiliki tampilan yang unik serta minimalis serta tentunya casing ini sudah di lengkapi juga dengan RGB led strip yang dimana kalian bisa atur warnanya.

Dazumba D-Vito 685

Casing ini memiliki warna hitam dan warna hijau, selain itu casing ini juga memiliki airflow yang bagus jadi hardware kalian akan aman tidak mudah overheat.

Digital Alliance N12B

Casing memiliki desain yang elegan dengan warna biru dan merah. Casing pc ini juga memiliki side panel sehingga kalian bisa melihat ke dalam komputer langsung. Mantapkan ya? Casing dapat kalianhg jangaku tentunya karena casing ini di brandol dengan harga sekitar 300 ribuan.

Cube Gaming Uxara

Casing pc yang satu ini memiliki desain estetika yang bagus serta body yang kokoh, selain itu casing ini juga sudah di lengkapi dengan side window sehingga kalian juga bisa melihat secara langsung isi bagian dalam pc kamu. Casing pc ini di brandol sekitar 400 ribuan.

Itu tadi pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai ulasan casing pc gaming keren terbaik dan murah di tahun ini. Semoga kalian bisa mulai menentukan casing pc seperti apa yang ingin kalian gunakan, biar pc kalian makin kece serta kalian juga makin semangat bermain ya.

lanjut baca
Info KomputerTips & Trick

Rekomendasi Power Supply terbaik dan berkualitas untuk Pc Gaming

Rekomendasi Power Supply terbaik dan berkualitas untuk Pc Gaming

Rekomendasi power supply terbaik dan berkualitas untuk pc gaming. Ini dia yang akan kita bahas, namun sebelum itu apa kalian sudah ada tahu belum mengenai Power Supply? Power Supply merupakan sebuah komponen yang terdapat didalam rangkaian hubungan atau rakitan Hadware pada komputer.

Power Supply merupakan bagian yang penting yang perlu kamu perhatikan terutama buat kamu yang senang banget bermain game dan cenderung lebih menggunakan PC. Power Supply (PSU) memiliki peran penting yang dimana PSU ini secara langsung menjadi penyalur tegangan listrik ke seluruh komponen hardware yang ada di PC serta PSU juga memiliki peran sebagai alat penentu besaran tegangan listrik yang masuk ke dalam komputer.

PSU memiliki daya yang berkisar mulai dari 150 watt sampai dengan 350 watt. Biasanya untuk daya yang 150 watt sekarang sudah jarang di jumpai karena komputer sekarang sudah memiliki banyak komponen yang mendukung untuk power supply yang berkisar 300 watt atau lebih besar.

Apabila fungsi Power Supply yang kurang baik/rusak maka dapat menghasilkan tegangan DC yang tidak rata dan banyak riaknya (ripple) dan jika digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama maka akan menyebabkan kerusakan pada komponen komputer lainnya.

Power supply memiliki banyak jenis dengan berbagai macam kelebihan masing-masing. Akan tetapi power supply dengan terbaik tentu memiliki kualitas terbaik juga apalagi untuk pc gaming sangat perlu power supply dengan kualitas terbaik. Langung saja kita simak ulasan berikut mengenai Rekomendasi power supply terbaik dan berkualitas untuk pc gaming:

Corsair AX series

Di lengkapi dengan Corsair Link yang akan membantu kamu untuk memonitor kecepatan fan serta penggunaan daya listrik oleh komputer. Kebanyakan power supply memiliki bentuk kotak dan berdasarkan jenisnya atau bentuknya power supply ini dapat di letakan di luar perangkat. Corsair PSU ini memiliki jaminan gransi hingga 7 tahun. PSU ini dapat bekerja secara efisien sekitar 90%-an pada berbagai tingkat loading, selain itu PSU ini dapat menekan kebisingan dan kipas yang ada pada Corsair PSU ini tidak akan berputar ketika PSU ini sedang idle atau load dibawah 20%. PSU ini hanya memiliki tingkat kebisingan dibawah 20dB saat 100% load.

Thermaltake Smart RGB

PSU ini memiliki tampilan desain dengan lampu RGB yang dapat membuat komputer kamu terlihat semakin menarik. PSU ini juga memiliki 80 plus bronze.

Selain itu PSU ini juga memiliki komponen yang berkualitas dengan fitur yang mampu menghilangkan keterbatasan yang disebabkan oleh distribusi voltase yang memberikan daya pada permintaan CPU dan VGA sehingga bisa tetap stabil di dalam situasi apapun. PSU ini juga dapat memberikan kompatibilitas yang terbaik.

Corsair RM Series

PSU ini dilengkapi dengan fitur zero RPM Fan mode, yaitu fitur yang mampu mengurangi putaran fan ketika dalam kondisi normal dan meningkatkan putaran fan ketika di dalam kondisi panas tanpa suara berisik.

Corsair SF series

Corsair SF series tersedia dengan dua sertifikasi berbeda yaitu 80 plus Gold serta platinum yang dimana kamu bisa merasakan efisiensi yang sangat tinggi dari PSU ini.

Seasonic S1211

PSU ini dilengkapi dengan fitur active power factor correction yang mampu mengurangi energi listrik yang terbuang. Jadi kaian bisa lebih hemat biaya penggunaan listrik di rumah.

Sekian ulasan dari Anugrah Pratama mengenai rekomendasi power supply terbaik dan berkualitas untuk pc gaming. Semoga kalian bisa menentukan power supply terbaik yang pas dengan kantong budget dan kebutuhan mu ya.

lanjut baca
Tips & Trick

Nomor whatsapp kamu diblokir orang, kenali tandanya biar tahu

Nomor whatsapp kamu diblokir orang, kenali tandanya biar tahu

Nomor whatsapp kamu diblokir orang, kenali tandanya biar tahu Jangan “Suudzon” Kamu perlu kenali dulu nomor whatsapp kamu di blokir orang atau tidak. Beberapa pengguna whatsapp masih jarang mengetahui mengenai hal ini sehingga mereka jadi salah paham.

Menggunakan whatsapp yang adalah aplikasi chatting dan fitur menarik lainnya menjadikan aplikasi ini sebagai media sosial yang cukup banyak peminatnya. Selain Whatsapp juga merupakan aplikasi yang tidak terlalu banyak makan memori, whatsapp juga memberikan banyak kemudahan yang dengan mudah dapat digunakan oleh pengguna-nya.

Kalian pernah gak, disaat kalian mau chatting dengan seseorang ternyata orang tersebut tidak bisa lagi kalian message? Biasa kalau gak tau, maka pasti kalian akan berasumsi bahwa orang tersebut nge-block kalian. Tapi jangan negatif thinking dulu ya..

Nomor whatsaap kamu diblokir orang, kenali tandanya biar tahu. Langsung saja kita simak yaa ulasan berikut:

Lihat Kontak Gambarnya

Jika kamu melihat kontak gambarnya menghilang, maka kamu bisa mengindikasikan nomormu diblokir oleh orang tersebut.

Coba Lihat Last Seen-nya

Jika kamu diblokir, last seen itu tidak akan berubah sama sekali atau malahan hilang dari info kontak profile. Itu akan memberitahukan kepada kamu bahwa orang tersebut bisa jadi mem-blokir kamu atau tidak lagi aktif di whatsapp.

Kirimkan Pesan Kepada Orang Tersebut

Ketika kamu mengirimkan pesan kepada seseorang yang kamu curigai mem-blokir kamu, maka ada muncul tanda di pesan kamu hanyalah centang satu.

Menelpon Langsung Via Whatsapp

Jika nomor whatsaap kamu diblokir sama orang maka bisa dipastikan bahwa kamu tidak akan bisa bisa menghubungin dia langsung.

Masukkan atau Invite Orang tersebut kedalam Grup Whatsapp

Jika kamu admin grup, maka cobalah lakukan hal ini. Buatlah whatsapp grup dan coba kontak orang tersebut kamu invite ke dalam grup yang kalian sudah buat. Jika kamu mendapatkan notifikasi seperti “you are not authorized to add this contact” Maka itu sudah pasti adalah tanda kamu di block.

Jadi intinya cobalah untuk memperhatikan hal seperti ini dan coba kembali bina hubungan kalian dengan orang lain sehingga tidak terjadi hal-hal yang seperti ini. Sekian pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai Nomor whatsapp kamu diblokir orang, kenali tandanya biar tahu. Perlu juga kalian ketahui bahwa indikator ulasan ini tidak selalu mutlak karena bisa jadi ada beberapa hal lain.

lanjut baca
Tips & Trick

Berbagai macam browser terbaik, google chrome vs firefox

Berbagai macam browser terbaik, google chrome vs firefox

Berbagai macam browser terbaik, google chrome vs firefox. Manakah yang sering kalian gunakan? Browser merupakan sebuah perangkat lunak (software) yang digunakan untuk membuka halaman website. Sekarang ini sudah banyak sekali browser dengan fitur aplikasi yang terdapat didalamnya.

Generasi sekarang ini tentu gemar menggunakan media internet untuk mengakses berbagai hal salah satunya adalah membuka browser, akan tetapi ada berbagai macam browser terbaik, google chrome vs firefox.

Mengenai 2 browser ini merupakan browser yang cukup unggul untuk saat ini dan masing-masing browser ini memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing.

2 browser ini memiliki fungsi yang sama yaitu digunakan untuk melakukan aktivitas browsing dan 2 browser ini merupakan software browser yang paling digunakan oleh pengguna internet serta persaingan antara firefox dan google chrome seringkali terjadi karena 2 raksasa teknologi ini tidak ingin kalah soal pengembangan web browser.

Langsung saja ya kita simak perbandingan antara Google Chorme vs Firefox, namun sebelum itu perlu kalian ketahui kalau google chrome merupakan web browser dari Google yang juga bisa kalian akses melalui smartphone untuk pengguna android.

Sedangkan Firefox yang diluncurkan pada tahun 2004 juga merupakan web browser yang bisa kalian akses melalui smartphone kalian dan aplikasi ini diciptakan oleh Dave Hyatt yang awalnya kita kenal dengan nama Mozila kini sudah menjadi Mozilla Firefox.

Google Chrome si Smooth yang aman

Google chrome memiliki fitur unggulan seperti webstore yang berfungsi memberikan fitur tambahan untuk kalian. Selain itu untuk sektor keamanan web browser ini juaranya. Fitur unggulan lainnya yang di miliki Chrome yaitu Bookmark, Adblock Iklan dan google voice typing.

Tidak hanya itu saja tampilan yang dimiliki oleh web browser ini juga lebih simple dibandingkan kompetitornya, Firefox. Google chrome ini jika kalian meng-akses melalui smartphone kalian di android akan sangat bermanfaat karena browser ini memiliki fitur penghemat data jadi kalia bisa hemat data.

Firefox Privasi terbaik dari si Cepat

Firefox memiliki fitur do not track privacy yang dimana fitur ini tidak akan kalian bisa temukan di chrome. Penggunaan RAM pada Firefox juga lebih hemat dibandingkan Google Chrome yang sangat boros RAM.

Masing-masing browser memiliki kekurangan dan kelebihannya sendiri, berbagai macam browser terbaik, google chrome vs firefox. Kalian perlu menyesuaikan berdasarkan kebutuhan kalian ingin menggunakan browser yang mana.

Google Chrome siap memberikan fitur keamanan terbaiknya saat kalian sedang melakukan browsing sedangkan Firefox akan memberikan full privasi kepada kalian.

Kalian hanya perlu memperhatikan pemakian RAM agar tidak terjadi browser Crash akibat terlalu banyak membuka TAB. Semoga ulasan dari Anugrah Pratama bisa memberikan penambahan wawansan untuk kamu yaa.

lanjut baca
GadgetTips & Trick

Laptop rusak karena terkena air, cegah kerusakan dengan cara ini

Laptop rusak karena terkena air, cegah kerusakan dengan cara ini

Laptop rusak karena terkena air, cegah kerusakan dengan cara ini. Pernah kalian mengalami ini? Jangan panik dulu karena kalian masih bisa lakukan dengan cara ini untuk mengcegah dan mengatasinya. Sebenarnya ini merupakan hal yang sangat krusial dan cukup beresiko apabila laptop kalian terkena air.

Apabila kerusakaan hingga ke motherboard maka pilihannya adalah kalian mengganti komponen motherboard atau kalian membeli laptop baru yang dimana harganya mungkin tidak jauh berbeda dari motherboard yang kalian pakai sebelumnya.

Lepaskan Charger laptop

Hal ini perlu kalian lakukan terlebih dahulu karena jika kalian tidak melakukan ini sebagai penangan pertama maka kalian bisa saja terkena setruman arus listrik yang masuk ke dalam kabel serta komponen utama seperti motherboard bisa terkena efek korosi dari tumpahan air.

Hal ini juga perlu kalian waspadai karena jangan sampai kalian menyambungkan kabel charger ke unit laptop via tombol power karena secara otomatis akan menghantarkan arus listrik.

Balikkan Laptop

Terdengar kelihatannya seperti aneh, tapi ini layak kalian lakukan karena dengan melakukan upaya ini maka air yang terlanjur masuk lewat celah-celah keyboar bisa terbuang. Ketika kalian melakukan ini pastikan posis laptop kalian di dalam keadaan terbalik dan tunggu 1-2 jam hingga semua air keluar.

Hilangkan Sisa-sisa cairan yang ada pada laptop kalian

Langkah selanjutnya adalah kalian menghilangkan sisa-sisa cairan air yang ada pada laptop kalian dengan cara kalian bisa menggunakan kain yang berbahan lembut dan lap secara pelan-pelan. Ini bertujuan untuk menghilangkan sisa-sisa cairan air yang menempel pada laptop serta membantu mengurangin resiko terjadinya korsleting.

Lepaskan Hardware Eksternal

Cabut seluruh hardware eksternal, beberapa item yang perlu di cabut di antaranya perangkat USB, kartu memori, pengontrols seperti mouse, pengecas laptop.

Gunakan Handuk

Tempatkan handuk di permukaan rata, handuk tersebut digunakan untuk meletakkan laptop selama beberapa hari kedepan dengan tujuan membantu membuat laptop cepat kering dan mencegah dari gangguan apapun.

Sekian pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai Laptop rusak karena terkena air, cegah kerusakan dengan cara ini. Semoga kalian bisa lebih teliti lagi di dalam meletakkan laptop, jangan menggunakan laptop saat kalian sedang menaruh gelas ataupun botol minum yang tidak di tutup dengan rapat serta pastikan kembali tempat taruh laptop kalian aman.

lanjut baca
Panduan MembeliTips & Trick

5 Ulasan pemilihan Speaker PC terbaik dengan harga terjangkau

5 Ulasan pemilihan Speaker PC terbaik dengan harga terjangkau

5 Ulasan pemilihan speaker pc terbaik dengan harga terjangkau berikut ini bakal menjadi hal yang menarik terutama buat kalian senang bermain game ini bisa menjadi tambahan aksesoris terbaik untuk kalian.

Disaat kalian bermain game, tentunya kalian pasti ingin bisa merasakan efek suara yang akan membuat suasana jadi semakin hidup dan membuat kalian semakin bersemangat untuk mengalahkan lawan. Kalian perlu memilih speaker pc yang bagus dan dapat mengeluarkan suara yang jernih.

Speaker pc juga kini sudah banyak mengalami perubahan yang semakin canggih dengan berbagai macam fitur menarik yang disediakan untuk pengguna-nya dan tentunya kalian bisa menggunakan speaker pc dengan mudah. Speaker pc juga dirancang untuk melengkapi pc kalian karena tanpa speaker maka pc kalian tidak akan bisa mengeluarkan suara.

5 ulasan pemiliham speaker pc terbaik dengan harga terjangkau ini bisa menjadi rekomendasi pilihan buat kamu nih. Ingat saat membeli speaker pastikan kualitas suara yang di berikan itu jernih dan tentunya kelancarkan fiturnya bisa kamu gunakan dengan baik serta sesuaikan juga dengan budget kamu.

Logitech Z13 Compact 2.1

Speaker ini menggunakan koneksi 3.5 mm dan memiliki kable control pod yang memudahkan pengguna untuk mengakses power, volume dan headphone jack. Speaker ini bisa kalian dapatkan hanya dengan harga Rp 250.000,-

Sonicgear Titan 5 BTMI

Speaker ini di desain dengan memiliki tampilan yang menggunakan LED dan memiliki 7 pilihan konfigurasi untuk ukuran warna-nya. Dengan ini speaker SonicGear Titan 5 BTMI ini dapat memberikan kalian suasana yang jauh lebih meriah serta mampu memberikan nilai dan bentuk yang cukup menyenangkan.

Logitech Speaker Z313

Speaker PC ini memiliki sistem speaker 2.1 dengan tingkat akustik yang sangat mengesankan. Selain ini speaker ini juga memiliki bass yang disempurkana dengan subwoofer kompak. Jadi kalian akan lebih nyaman mendengarkan suara serta efek suara yang ditimbulkan akan memberikan kalian pengalaman yang menyenangkan.

Speaker pc ini dapat kalian jangkau hanya dengan harga Rp 390.000,- Jadi akan pas untuk kantong kalian yang memiliki budget rendah, untuk kualitasnya di jamin tetap dengan mutu kualitas suara terbaik.

Simbada CST 1900N

Speaker pc ini memiliki sistem speaker 2.1 dengan tingkat akustik yang mengesankan selain itu speaker ini memiliki bass yang juga di sempurkan dengan subwoofer. Speaker pc merupakan speaker aktif yang didesain elegan memiliki power output 25 Watt RMS dengan sub woofer 5 Inch.

Speaker ini dilengkapi dengan card reader untuk memutar music langsung dari USB melalui slot ada pada sub woofer. Speaker pc ini juga bisa kalian langsung hubungkan dengan smartphone kalian jadi kalian tidak hanya bisa mendengarkan lagu atau bermain game dari komputer akan tetapi melalui smartphone kalian pun juga bisa, jarak Bluetooth-nya pun 3,5 Inch.

Advance Bluetooth Subwoofer M10BT

Speaker ini memiliki sistem 2.1 yang mampu menghasilkam suara yang lebih powerfull. Mainkan musik favorite kalian dan kalian juga bisa menghubungkan langsung dengan smartphone kalian menggunakan Bluetooth.

Fitur lainnya kalian bisa menyambungkan speaker ini dengan kabel Aux dan juga kalian bisa mendengarkan lagu dengan menggunakan microSD. Kalian akan mendapatkan pengalaman berbeda dan sensai yang semakin seru ketika kalian menggunakan speaker ini. Speaker ini tentu kalian bisa dapatkan dengan harga yang relatif murah.

Sekian pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai 5 Ulasan pemilihan speaker pc terbaik dengan harga terjangkau. Semoga kalian bisa menentukan speaker pc terbaik kalian dan selamat menikmati suasana yang luar biasa.

lanjut baca
1 2 3 4 9
Page 2 of 9