close

Gadget

GadgetReview

Mengulas review mengenai MacBook Air, M1 terbaik di tahun ini

Mengulas review mengenai MacBook Air, M1 terbaik di tahun ini

Mengulas review mengenai MacBook Air, M1 terbaik di tahun ini. Apple yang terkenal dengan berbagai produk terbaiknya, salah satunya adalah Apple tahun ini meluncurkan chip M1 yang menggantikan chip merk Intel di deretan laptop mac terbaru.

Didalam situs benchmark GeekBench, chip M1 ini sudah ada di laptop MacBook Air dengan ram 8GB, memiliki skor single-core 1687 dan skor multi-core 7433. Menurut beliau, M1 ini memiliki frekuensi dasar 3,2 GHz. Tentu dengan menggunakan MacBook Air ini kalian bisa tetap produktif dan tentunya kalian mau menggunakan dimana saja akan sangat menyenangkan.

MacBook Air yang sudah di lengkapi dengan chip M1 terbaik, mengklaim bahwa tingkatan performa-nya bisa lebih cepat dari laptop lain. Kecepatannya bisa mencapai 98% dari laptop lainnya. SSD dari laptop ini pun juga memiliki kecepatan 2 kali dan telah didukung dengan teknologi flash terbaru.

Laptop MacBook yang telah di lengkapi dengan chip M1 ini tidak membutuhkan kipas pendingin dan berdaya rendah sehingga tidak bersuara sama sekali. MacBook Air yang telah dilengkapi dengan chip M1 ini bisa memiliki masa pemakaian baterai yang dapat bertahan hinhgga 15 jam.

Ini dia spesifikasi dari MacBook Air yang telah menggunakan chip M1. Laptop ini telah di lengkapi dengan berbagai fitur dan juga konfugurasi dasar yang dimana macbook ini memiliki CPU 8-core dan CPU 7-core.

Untuk ruang penyimpnan-nya pun laptop ini telah di lengkapi dengan kapasitas ram 8GB serta SSD 256GB dan memiliki layar retina 13 inch. Sehingga kalian pasti akan nyaman menggunakan laptop ini, buat menyimpan data dan untuk pemakaian dalam waktu lama.

Sobat AP, mengulas review mengenai MacBook Air, M1 terbaik di tahun ini. Kita simak saja langsung yah apa saja lagi yang menjadi keunggulan dari laptop ini. Fokus utama yang diberikan Apple melaui CPU tersebut adalah dari segi performanya.

MacBook Air sendiri ini memiliki desain yang tipis dan kalian bisa mendapatkan ini dengan harga terjangkau. Selain desain-nya yang tipis secara kinerja laptop ini di jamin dan tentunya laptop ini juga sudah di update dengan MacOs terbaru.

Itu tadi kurang lebih pembahasan dari anugrahpratama mengenai mengulas review mengenai MacBook Air, M1 terbaik di tahun ini. Semoga bisa bermanfaat buat kalian dan bisa menjadi pilihan terbaik kalian ya.

lanjut baca
GadgetTips & Trick

Nokia mengeluarkan headphone wireless yang minimalis dan terbaik

Nokia mengeluarkan headphone wireless yang minimalis dan terbaik

Nokia mengeluarkan headphone wireless yang minimalis dan terbaik. Nokia yang juga kini semakin berkembang akhirnya mengeluarkan produk terbarunya yang minimalis dan praktis untuk digunakan. Nokia Essential Wireless Headphone dirancang dengan bentuk yang minimalis dan tentunya dengan baterai yang awet serta harga yang terjangkau.

Nokia terus memperluas portofolio di ranah audio. Setelah sebelumnya kita pernah membahas mengenai speaker blueetoth, kini nokia pun mengeluarkan headphone wireless. Sebelumnya perangkat ini sempat di launching di China dan kini perangkat ini sudah siap masuk ke pasar global.

Selain desain-nya yang simple dan elegan, headphone ini di lengkapi dengan bantalan yang tebal di bagian telinga dan kepala.

Langsung saja kita simak ulasan mengenai nokia mengeluarkan headphone wireless yang minimalis dan terbaik. Nokia headphone wireless ini desain over-ear dan driver dinamis 40mm dan dapat kalian gunakan hingga 40 jam.

Selain praktis bisa kalian bawa kemana saja, tersedia juga fitur-fitur yang tentunya menarik dan sudah kompatible dengan fitur yang ada di smartphone kalian. Salah satu fitur yang ada yaitu nokia essential ini didukung dengan asisten suara universal yang memungkinkan kalian untuk berkomunikasi menggunakan google assistant atau siri.

Kalian tentu dapat membeli dengan harga yang terjangaku dan pilihan warna hitam yang elegan dapat mewarnai hari-hari mu. Nokia headphone wireless ini juga berfrekuensi 20-20.000 Hz dan headphone ini di rancang juga memiliki tune yang berfokus lebih ke bass sehingga buat kalian yang senang mendengarkan musik ini bakal pas banget buat kalian. Headphone ini juga sudah di lengkapi dengan konektivitas Bluetooth versi 5.0.

Namun untuk charging dari headphone ini masih mengandalkan sambungan micro USB dan waktu pengisinya di perkirakan mencapai 3 jam. Kalian tentu dapat menggunakan headphone ini juga untuk menerima ataupun melakukan panggilan suara.

Nokia juga mengeluarkan earbuds yang dimana kalian juga bisa menggunakan earbuds ini dengan mudah dan praktis. Earbuds ini juga anti-air dan sudah dilengkapi dengan ketahan baterai 800 mAH dan kalian bisa menggunakannya selama 4 jam.

Itu tadi ulasan dari Anugrah Pratama mengenai nokia mengeluarkan headphone wireless yang minimalis dan terbaik. Semoga bisa semakin membuat aktifitas harian mu makin menyenangkan dan tetap trendy ya!

lanjut baca
GadgetGaming

Perbandingan Terbaik Asus ROG Phone 3 dengan Asus ROG Phone 2

Perbandingan Terbaik Asus ROG Phone 3 dengan Asus ROG Phone 2

Perbandingan terbaik Asus Rog phone 3 dengan Asus Rog phone 2. Ini banyak menjadi pertimbangan, mau tau kelanjutannya seperti apa? Langsung saja kita simak ulasan berikut ini ya.

Jaman sekarang jaman yang sudah banyak berubah, kalau dulu kita bermain game di nitendo atau playstation, kali ini kalian juga sudah bisa bermain game dengan menggunakan smartphone. Jadi bukan hanya pc atau laptop yang di rancang khusus gaming, smartphone khusus gaming pun juga ada.

Sekarang ini banyak orang yang sudah beralih ke mobile gaming yang dimana faktanya mobile gaming ini sudah menjadi industri game masa depan dan kini sudah banyak pengembangan game yang awalnya fokus di desktop sekarang sudah banyak mengalir ke perangkat mobile.

Melalui ini lah smartphone yang kian berkembang juga memiliki spesifikasi yang tinggi dan kali ini dirancang untuk menyenangkan hasrat para pemain mobile gaming.

Ada banyak vendor smartphone yang juga kini mengeluarkan konsep smartphone yang memang ditujukan untuk para pemanin mobile gaming. Namun yang akan kita bahas adalah Perbandingan terbaik Asus Rog phone 3 dengan Asus Rog phone 2, langsung saja kita simak ulasan berikut ya

Asus Rog Phone 2 vs Asus Rog Phone 3

Dari segi prosesor

Asus phone 2 sudah di lengkapi dengan prosesor Snapdragon 855+ yang cukup kencang untuk standar ponsel ini. Sedangkan Asus phone 3 merupakan ponsel pertama di dunia yang menggunakan prosesor terkencang atau overclocked yaitu Snapdragon 865+

Kapasitas Penyimpanan

Rog phone 2 ini memiliki empat varian penyimpanan yaitu 128GB, 256GB, 521GB, 1TB dengan ram 8GB/12GB. Sedangkan Asus phone 3 juga memiliki kapasitas penyimpanan yaitu 128GB, 12GB ram, 256GB, 12GB ram, 512GB 12Gb ram dan yang paling tinggi ada 512GB 16GB ram.

Kualitas Kamera

Asus Rog Phone 2 memiliki kamera depan 24 MP dan ada 2 kamera belakang yang dimana kamera pertama 48 MP, kamera kedua 13 MP dengan resolusi 4K. Untuk kamera dari asus rog phone 3 kamera depannya sama denga nasus rog phone 2 yaitu 24 MP yang menjadikan asus rog phone 3 ini berbeba dari asus phone 2 yaitu di kamera belakang.

Asus phone 3 ini memiliki 3 kamera belakang yang dimana pada kamera pertama itu memiliki 64 MP, biasa buat merekam video beresolusi 8K pada 30 fps dan 4K 120 fps. Kamera kedua memiliki 13 MP dan kamera ke tiga memiliki 5MP.

Dari segi layar

Asus rog phone 2 ini memiliki rate 120 Hz, sedangkan asus phone 3 ini memiliki 144 Hz yang di jamin lebih visual dan anti-lag saat kamu menjalankan aplikasi.

Itu dia pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai Perbandingan terbaik Asus Rog phone 3 dengan Asus Rog phone 2. Yang manakah dari 2 smartphone gaming ini yang akan kalian pilih? Dari segi harga pun di jamin buat kalian yang memiliki budget lebih ini akan pas buat kalian.

lanjut baca
GadgetTips & Trick

Aplikasi video editing yang ringan untuk smartphone dan gratis

Aplikasi video editing yang ringan untuk smartphone dan gratis

Aplikasi video editing yang ringan untuk smartphone dan gratis kini sudah banyak. Buat kalian yang ingin hasil video-nya tampak terlihat lebih bagus dan tampak terlihat lebih seperti video ala-ala selebgram ulasan berikut akan sangat pas buat kalian nih.

Meskipun kini banyak sekali software untuk editing video yang biasa kalian gunakan di pc, kini software editing video juga kalian sudah bisa akses dengan men-download dari smartphone kalian dan kalian bisa mendapatkan secara gratis.

Aplikasi video editing banyak menawarkan berbagai macam fitur yang dapat membantu kalian untuk mengedit video secara mudah dan praktis. Langsung saja kita simak ulsan berikut mengenai aplikasi video editing yang ringan untuk smartphone dan gratis

FilmoraGo

Aplikasi ini sangat mudah digunakan. Video yang telah selesai di-edit dapat kalian langsung unggah ke media sosial kamu dan bisa juga kalian simpan ke galeri.

Adobe Premiere Clip

Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk melakukan editing dari setiap video dan kalian bisa lakukan editing menggunakan adobe premiere clip juga melalui smartphone kalian.

Kalian bisa mengunduh aplikasi ini secara free, dan fitur yang berikan dari aplikasi ini merupakan fitur yang terbaik. Karena aplikasi ini memiliki kemampuan yaitu pembuatan video yang otomatis dengan foto ataupun clip yang kamu pilih.

Kinemaster

Kinemaster ini merupakan aplikasi edting video yang juga bisa kalian dapatkan secara gratis dari google play store. Kinemaster banyak menyediakan fitur-fitur yang canggih dan nyaman untuk kalian pengguna android. Kamu bisa dengan mudah mengimpor file dari media yang berbeda dengan mudah.

VivaVideo

Aplikasi ini juga bisa kalian dapatkan dengan gratis melalui google play store. Aplikasi ini juga menyediakan banyak efek dan fitur-fitur yang menarik.

Salah satu fitur yang menarik dari aplikasi ini adalah fitur slow motion. Jadi kalian akan lebih mudah melakukan editing video dengan hasil yang lebih memuaskan.

Movie Maker Filmmaker

Aplikasi ini 100% Gratis bisa kalian dapatkan juga dan tentunya aplikasi ini mampu memberikan fitur-fitur yang banyak memberikan efek video langsung, efek animasi teks, music slideshow dan sebagainya.

Jadi menurut kalian manakah pilihan aplikasi editing video terbaik yang akan kalian gunakan? Sekian ulasan dari Anugrah Pratama mengenai Aplikasi video editing yang ringan untuk smartphone dan gratis. Semoga kalian bisa menentukan aplikasi editing akan kalian unggah dan tampil lah selayaknya seperti video selebgram~

lanjut baca
GadgetInfo Komputer

Cara menghilangkan virus pada smartphone tanpa menggunakan antivirus

Cara menghilangkan virus pada smartphone tanpa menggunakan antivirus

Cara menghilangkan virus pada smartphone tanpa menggunakan antivirus. Menggunakan antivirus bisa jadi solusi namun bagaimana jika ternyata virusnnya disematkan pada aplikasi Antivirus tersebut? Sebenarnya perlu atau tidaknya antivirus kalian yang tahu.

Akan tetapi jika kalian ingin tahu ada atau gaknya antivirus di smartphone kalian. Kalian bisa menggunakan cara ini menghilangkan virus tanpa antivirus. Sebelum kalian melakukan ini, pastikan kalian sudah mem-backup data kalian dulu ya.

Krena kalau kalin mencoba proses ini yaitu dimana kalian bisa mulai dengan cara masuk ke factory reset biasanya bagian ini tergolong hal yang ampuh untuk menghilangkan virus di smartphone kamu. Biasanya secara otomatis data kamu akan hilang juga.

Virus sebenarnya merupakan sebuah program yang diciptakan untuk mengacau atau berfungsi sebagai suatu sistem yang dapat membuat sebuah perangkat tidak dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

Si pembuat ini pasti memiliki tujuan dan tentunya dengan motivasi yang berbeda-beda. Namun apapun tujuannya tentu keberadaaan virus sangat merugikan dan virus sekarang ini tidak hanya menyerang komputer PC atau laptop akan tetapi virus kini dapat menyerang smartphone kamu.

Langsung saja kita simak ulasan berikut mengenai cara menghilangkan virus pada smartphone tanpa menggunakan antivirus

Masuk ke Safe Mode

Cara masuk ke safe mode tiap perangkat itu berbeda-beda, akan tetapi kebanyakan adalah dengan menggunakan kombinasi tombol power dan volume saat proses booting.

Cek Aplikasi yang ada di Safe Mode

Masuk ke safe mode, cek aplikasi yang terinstal dengan cara masuk ke Settings > Apps dan lalu pilih downloaded.

Jika android kamu terinfeksi virus maka akan muncul aplikasi asing yang tidak pernah kamu install di smartphone kamu kemudian segera lah menghapus aplikasi tersebut.

Hapus aplikas asing yang mencurigakan

Jika kamu menemukan aplikasi yang mencurigakan tersebut, kamu coba klik aplikasi tersebut lalu pilih Uninstall.

Apabila aplikasi tersebut tidak dapat di Uninstall berarti aplikasi itu telah diberikan akes administrator.

Hapus Akes Administrator Aplikasi Asing

Caranya kalian keluar dulu dari application settings lalu kemudian masuk ke Settings > Security > Device Administrator.

Dengan cara ini kalian dapat menghilangkan akses administrator aplikasi mencurigakan tersebut.

Keluar Safe Mode

Setelah kalian melakukan proses penghapusan aplikasi mencurigakan tadi, selanjutnya kalian hanya perlu keluar dari safe mode dan lakukan proses restart seperti biasa.

Mudah bukan cara hapus virus di android? Sekian ulasan dari Anugrah Pratama mengenai cara menghilangkan virus pada smartphone tanpa menggunakan antivirus. Semoga melalui artikel ini dapat membantu kalian untuk mengatasi dan memperbaiki smartphone kalian yang terkena virus ya.

lanjut baca
GadgetInfo KomputerTips & Trick

Kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya

Kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya

Kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya. Sekarang ini virus bukan hanya dapat menyerang komputer, akan tetapi virus juga dapat menyerang smartphone kamu. Ancaman virus dari tahun ke tahun semakin meningkat bahkan sempat beberapa waktu yang lalu Ransomware WannaCry sempat mengancam pengguna android.

Maka dari itu kalian harus bisa berwaspada dengan mengenali terlebih dahulu tanda-tanda virus pada smartphone. Pastikan smartphone kamu bebas dari virus sehingga kamu bisa tetap aman di dalam menggunakan smartphone mu.

Hal-hal spele seperti misalnya kalian mengunduh sebuah file tertentu atau mungkin kalian tidak sengaja meng-akses ke suatu situs yang tanpa kalian sadari itu dapat menyebabkan smartphone kalian bisa terkena virus.

Smartphone yang sudah terkena virus tentunya akan menimbulkan kerugian, kerugian yang bahkan bisa mempengaruhi performa ponsel bahkan yang terparah adalah bisa saja terjadi pencurian data pribadi.

Tentu itu akan sangat berbahaya sekali, maka dari itu penting untuk kalian mengetahui dan mengenali tanda smartphone kalian terkena virus berbahaya jadi kalian juga bisa segera mengambil tindakan lebih awal sebelum terjadi.

Daya baterai melemah

Sifat jahat virus baik di dalam komputer ataupun di smartphone adalah selalu aktif di background. Di smartphone virus akan aktif dalam bentuk iklan yang tiba-tiba sering muncul, manipulasi data hingga menjalankan program yang tidak penting yang akan membuat baterai cepat habis.

Jika kamu baru membeli smartphone tapi data tahan baterai-nya terasa buruk dan cepat habis maka itu bisa saja smartphone kamu terkena virus, akan tetapi jika kamu sudah menggunakan smartphone dalam jangka waktu yang lama bisa jadi saat daya batterai kamu melemah smartphone kamu rusak dan minta di ganti.

Kualitas panggilan terganggu

Pernah kalian melakukan panggilam telepon dengan orang, tapi suaranya gak jelas walaupun sinyalnya kuat? Jika hal ini sering terjadi, ada kemungkinan smartphone kamu terinfeksi virus. Karena virus bisa mencuri data dari percakapan telepon, sehingga mereka akan menganggu kualitas panggilan kamu.

Tagihan telepon atau pulsa membengkak

Tanda lainnya kalau smartphone kamu terkena virus adalah tagihan telepon yang membengkak atau tagihan pulsa kamu yang membengkak. Kok bisa? Karena virus sekarang banyak menggunakan untuk mengirimkan data dalam bentuk SMS ataupun secara otomatis bisa terjadi pembayaran sendiri.

Tujuannya untuk menguntungkan pengembang virus dan di dalam beberapa kasus si virus hanya akan mengirimkan beberapa SMS dalam waktu sebulan agar tidak dicurigai. Namun ada juga virus yang melakukan pembayaran besar-besaran lewat SMS sehingga membuat tagihan dan pengeluaran pulsa membengkak dan parahnya lagi adalah si virus ini bisa membuat dirinya terhapus dengan sendirinya setelah membuat tagihan besar.

Data intenet meningkat

Nah bagian ini juga bisa jadi tanda adanya virus di smartphone kamu. Jadi selain aktif mengirimkan data dari korban, si virus juga rajin melakukan download dan update untuk menjaga dirinya bisa tetap hidup di smartphone kamu.

Maka dari itu jangan malas untuk memantau penggunaan data kamu, jadi kalia bisa coba dengan mengaktifkan fitur data usage untuk mengatur dan memantau batasan data di smartphone kamu.

Performa tidak maksimal

Bagian ini juga merupakan salah satu bagian yang dapat mempengaruhi performa smartphone kamu akibat terkena virus. Kalau smartphone kamu tiba-tiba ke restart sendiri dan lag, itu sudah pasti smartphone kamu terkena virus.

Karena adanya virus di smartphone kamu akan membuat konsumsi sumber daya smartphone kamu jadi boros dan dampaknya performa smartphone kamu bisa jadi tidak maksimal jika kalian bandingkan dengan spesifikasi yang dibawa.

Sekian pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya. Jika kamu pernah mengalaminya, jangan lupa untuk menceritakan pengalaman kamu ya. Solusi anti-virusnya di tunggu di next post~

lanjut baca
GadgetReviewTips & Trick

Cara ampuh yang akan membantu menghemat kuota intenet kamu

Cara ampuh yang akan membantu menghemat kuota intenet kamu

Cara ampuh yang akan membantu menghemat kuota internet kamu. Kalian sering kehabisan kuota internet? Jangan khawatir karena ada beberapa cara yang akan membantu kalian untuk menghemat kuota internet kamu.

Tidak dapat di pungkiri bahwa penggunaan kuota internet sekarang ini menjadi kebutuhan dasar di tambah lagi era pandemi yang banyak mengharuskan untuk bertemu dan bersosialisasi secara virtual.

Akan tetapi buat kalian yang lebih ingin irit di dalam menggunakan kuota intenet, kalian ikutin aja terus ya ulasan berikut ini. Sekarang ini kuota internet juga berbanding terbalik dengan harganya, semakin banyak dan cepat koneksi yang di tawarkan maka semakin mahal pula harganya.

Namun jangan khawatir karena kecanggihan sistem operasi smartphone saat ini juga bisa membantu kamu untuk melakukan beberapa hal yang dapat membantu kalian untuk menghemat kuota internet sehingga kalian bisa menggunakannya dengan lebih tahan lama.
Langsung saja kita simak ulasan berikut ini cara ampuh yang akan membantu menghemat kuota internet kamu :

Aktifkan Fitur Data Saver

Bagi kalian yang menggunakan browser chrome browser, maka kalian bisa menggunakan fitur data saver ini untuk membantu kalian menghemat kuota.

Caranya itu kalian bisa pergi ke menu Settings > Data Saver > ON Fitur ini akan melakukan kompresasi data hingga 50% sehingga dapat mengurangi pemakaian data di HP Android kamu.

Matikan Sinkronisasi

Cara ini juga merupakan cara yang ampuh, kalian hanya perlu menon-aktifkan akun dengan pilihan opsi sinkronisasi dan tidak kalian gunakan secara berkala.

Caranya pun sangat mudah yaitu kalian bisa masuk ke menu Settings > Accounts > Pilih akun yang tidak ingin kamu sinkronisasikan. Cara ini akan membantu menghemat kuota internet kalian karena aplikasi ini secara otomatis tidak akan tersambung ke internet.

Batasi Penggunaan Mobile Data dan Aktifkan Peringatannya

Buat kalian yang ingin menghemat menggunakan kuota internet, kalian juga bisa menggunakan car aini. Apalagi jika kalian pengguna Android pastinya sudah tau dong fitur data usage warning dan limit sistem yang sudah ada di hp android.

Kalian bisa memanfaatkan fitur ini untuk membantu memberikan kalian peringatan saat pemakaian data kalian sudah melampaui batas. Caranya kalian masuk ke settings > Data Usage > Celular Data > Set cellular data limit dan Tap untuk meng-aktifkannya.

Indentifikasikan Aplikasi yang menyedot kuota data

Kalian juga bisa menggunakan cara ini agar tidak boros kuota, aplikasi ini memang di buat untuk memudahkan kita ke koneksi internet akan tetapi hal ini kadang dapat membuatnya memakan banyak kuota.

Kalian bisa coba menggunakan cara ini untuk mengetahui aplikasi mana saja yang banyak menyedot kuota data kamu, dengan cara menu Settings > Data Usage > Scroll ke bawah dan temukan daftar aplikasi kalian yang memakan banyak data kamu.

Setelah itu kamu bisa uninstall aplikasi tersebut kemudian menggantinya dengan aplikasi baru yang lebih hemat kuota data mu.

Matikan update Aplikasi otomatis di Google Play

Jika kalian menggunakan aplikasi dari google play store, biasanya HP kamu akan melakukan update aplikasi yang terinstall secara otomatis. Maka dari itu biasanya hal ini bisa banyak memakan banyak kuota kamu, jadi untuk itu kalian bisa menggunakan cara ini yaitu mengaktifkan wifi only.

Kalian bisa masuk ke play strore dan pilih menu Settings > Auto-update-apps > Auto-Update Apps Over Wifi Only. Besaran update dari suatu aplikasi itu beragam, maka dari itu dengan menggunakan car aini menjadikan kuota internet kalian bisa lebih ampuh dan hemat.

Sekian pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai cara ampuh yang akan membantu menghemat kuota internet kamu. Semoga ulasan berikut ini dapat membantu kalian memberikan solusi sehingga pemakaian penggunaan kuota data internet kalian bisa lebih hemat.

lanjut baca
GadgetInfo Komputer

Rekomendasi terbaik PC All In One untuk aktivitas harian

Rekomendasi terbaik pc all in one untuk aktivitas harian

Kali ini kita akan membahas mengenai rekomendasi terbaik PC All In One untuk aktivitas harian. Di era pandemi ini beberapa wilayah yang mengalami psbb kembali harus melakukan aktivitas harian mereka di rumah. Buat kalian ingin tetap produktif dan praktis pc all in one ini bisa menjadi rekomendasi pilihan terbaik buat kalian.

Pc all in one ini juga akan sangat cocok banget buat kalian yang memiliki kegiatan mobilitas yang tinggi dan sering bekerja dengan menggunakan CPU. Dengan adanya pc all in one ini kalian dapat meningkatkan produktivitas kalian karena dengan pc all in one (AIO) di desain dengan sangat praktis, tips dan stylish serta memiliki body quality yang kokoh.

Ini dia sekilas mengenai pc all in one (AIO), Pc all in one (AIO) di buat memang bukan untuk gaming karena pc all in one ini tidak memiliki sasis pendingin. Apalagi jika kalian senang bermain game 3D tentu komputer kalian akan cepat panas dan komputer kalian akan membutuhkan body pc yang besar.

Pc all in one (AIO) ini hanya memiliki satu kabel listrik saja jadi akan sangat aman dan tidak perlu khawatir lagi dengan kabel-kabel yang berserakan karena akan lebih rapih. Selain itu menggunakan PC all in one juga menghemat ruangan, karena pc all in one ini hanya terdiri dari satu layar, satu keyboard dan satu mouse.

Pc all in one ini juga sangat menghemat energi karena energi yang tersalurkan sangat rendah dan system pendingin-nya pun memiliki struktur yang sederhana sehingga konsumsi energi yang di perlukan dalam penggunakan akan sangat minim di bandingkan dengan komputer desktop. Rekomendasi terbaik PC All In One untuk aktivitas harian. Langsung saja kita simak ulasan berikut:

Asus Vivo AIO V222UA

PC all in one (AIO) ini di rancang dengan tampilah yang mewah dan layar yang luas. Bisa dikatakan kalian bisa sangat nyaman ketika kalian menggunakan PC ini karena pc di memiliki layar 21,5 Inci yang dimana kalian bisa gunakan pc ini untuk bekerja bahkan kalian bisa streaming film.

Pc all in one ini sudah di lengkapi dengan sistem audio yang kuat serta mampu menghasilkan suara yang berkualitas tinggi dan jernih. Asus Vivo AIO V222UA ini sudah dilengkapi dengan prosessor Intel core I3-8130U yang memiliki kecepatan dual core hingga 3.4 GHz.

Pc AIO ini juga sudah dilengkapi dengan RAM 4GB dan memori internal HDD 1 TB. Asus ini akan sangat pas untuk kalian yang menginginkan PC AIO dengan performa efisien.

Acer Aspire 7600U

PC AIO ini sudah menggunakan Prosesor i7 3630QM dengan VGA Nvidia GT640M dan sudah di lengkapi dengan RAM 4GB. AIO ini di desain dengan tampilan yang sangat futuristik serta stylish.

Layar dari PC AIO ini berukuran 27 inch Full HD serta memiliki fitur touch screen. Media penyimpanan dari PC AIO ini sendiri memiliki kapasitas 1 TB HDD dan SSD 8GB. Kalian akan sangat aman menggunakan PC ini karena konsumsi daya listrik dari PC ini sangat rendah.

Dell AIO Inspiron 3275

Buat kalian yang ingin membeli PC AIO Dell ini akan sangat pas banget karena Dell AIO ini sudah di rancang dengan ukuran layar sebesar 22 inch full HD yang siap membantu kalian dalam pekerjaan sehari-hari.

Pc ini juga sudah menggunakan prosesor AMD A9-9425 yang disertai dengan VGA Radeon R5 dengan kapasitas penyimpanan 4GB DDR4 dan kalian bisa upgrade hingga 16GB. Selain itu Dell AIO ini juga memiliki hardisk sebesar 1 TB jadi akan sangat aman sekali buat kalian menyimpan data dalam ukuran besar. PC Dell AIO ini juga sudah memggunakan windows 10 home.

HP Pavilion 20-C006L

PC AIO yang satu ini sudah menggunakan prosesor AMD E2-7110 dengan VGA Intel HD. Layar dari PC AIO ini sendiri berukuran 19.5 Inch dengan RAM 4GB DDR3.

Tenang saja PC AIO ini bakal pas buat menemani hari-hari kalian dan kalian pun bisa tetap produktif melakukan kegiatan kerja kalian. Selain itu AIO ini juga memiliki HDD yang berkapasitas 500GB dan PC HP Pavilion 20-C006L masih menggunakan sistem operasi DOS.

Lenovo IdeaCenter AIO 310-201AP-OKID

PC AIO merupakan salah satu PC terbaik yang dimana PC ini sudah menggunakan intel Celeron J3355 dengan ram yang berkapasitas 4GB DDR5 serta PC ini juga sudah di lengkapi dengan 500GB HDD dan PC ini sudah menggunakan windows 10 home.

Serunya lagi ketika kalian menggunakan PC AIO ini akan sangat menunjang kegiatan harian kalian karena PC ini sudah di lengkapi dengan webcam dan DVD RW. Dan untuk harganya pun terjamin relatif murah.

Sekian pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai Rekomendasi terbaik PC All In One untuk aktivitas harian. Semoga ulasan ini bisa menjadi acuan buat kalian di dalam menentukan saat akan membeli PC All In one ya, jangan lupa sesuaikan juga dengan budget dan kebutuhan kalian.

lanjut baca
1 2 3 4 6
Page 2 of 6