close

Info Komputer

GadgetInfo KomputerTips & Trick

Kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya

Kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya

Kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya. Sekarang ini virus bukan hanya dapat menyerang komputer, akan tetapi virus juga dapat menyerang smartphone kamu. Ancaman virus dari tahun ke tahun semakin meningkat bahkan sempat beberapa waktu yang lalu Ransomware WannaCry sempat mengancam pengguna android.

Maka dari itu kalian harus bisa berwaspada dengan mengenali terlebih dahulu tanda-tanda virus pada smartphone. Pastikan smartphone kamu bebas dari virus sehingga kamu bisa tetap aman di dalam menggunakan smartphone mu.

Hal-hal spele seperti misalnya kalian mengunduh sebuah file tertentu atau mungkin kalian tidak sengaja meng-akses ke suatu situs yang tanpa kalian sadari itu dapat menyebabkan smartphone kalian bisa terkena virus.

Smartphone yang sudah terkena virus tentunya akan menimbulkan kerugian, kerugian yang bahkan bisa mempengaruhi performa ponsel bahkan yang terparah adalah bisa saja terjadi pencurian data pribadi.

Tentu itu akan sangat berbahaya sekali, maka dari itu penting untuk kalian mengetahui dan mengenali tanda smartphone kalian terkena virus berbahaya jadi kalian juga bisa segera mengambil tindakan lebih awal sebelum terjadi.

Daya baterai melemah

Sifat jahat virus baik di dalam komputer ataupun di smartphone adalah selalu aktif di background. Di smartphone virus akan aktif dalam bentuk iklan yang tiba-tiba sering muncul, manipulasi data hingga menjalankan program yang tidak penting yang akan membuat baterai cepat habis.

Jika kamu baru membeli smartphone tapi data tahan baterai-nya terasa buruk dan cepat habis maka itu bisa saja smartphone kamu terkena virus, akan tetapi jika kamu sudah menggunakan smartphone dalam jangka waktu yang lama bisa jadi saat daya batterai kamu melemah smartphone kamu rusak dan minta di ganti.

Kualitas panggilan terganggu

Pernah kalian melakukan panggilam telepon dengan orang, tapi suaranya gak jelas walaupun sinyalnya kuat? Jika hal ini sering terjadi, ada kemungkinan smartphone kamu terinfeksi virus. Karena virus bisa mencuri data dari percakapan telepon, sehingga mereka akan menganggu kualitas panggilan kamu.

Tagihan telepon atau pulsa membengkak

Tanda lainnya kalau smartphone kamu terkena virus adalah tagihan telepon yang membengkak atau tagihan pulsa kamu yang membengkak. Kok bisa? Karena virus sekarang banyak menggunakan untuk mengirimkan data dalam bentuk SMS ataupun secara otomatis bisa terjadi pembayaran sendiri.

Tujuannya untuk menguntungkan pengembang virus dan di dalam beberapa kasus si virus hanya akan mengirimkan beberapa SMS dalam waktu sebulan agar tidak dicurigai. Namun ada juga virus yang melakukan pembayaran besar-besaran lewat SMS sehingga membuat tagihan dan pengeluaran pulsa membengkak dan parahnya lagi adalah si virus ini bisa membuat dirinya terhapus dengan sendirinya setelah membuat tagihan besar.

Data intenet meningkat

Nah bagian ini juga bisa jadi tanda adanya virus di smartphone kamu. Jadi selain aktif mengirimkan data dari korban, si virus juga rajin melakukan download dan update untuk menjaga dirinya bisa tetap hidup di smartphone kamu.

Maka dari itu jangan malas untuk memantau penggunaan data kamu, jadi kalia bisa coba dengan mengaktifkan fitur data usage untuk mengatur dan memantau batasan data di smartphone kamu.

Performa tidak maksimal

Bagian ini juga merupakan salah satu bagian yang dapat mempengaruhi performa smartphone kamu akibat terkena virus. Kalau smartphone kamu tiba-tiba ke restart sendiri dan lag, itu sudah pasti smartphone kamu terkena virus.

Karena adanya virus di smartphone kamu akan membuat konsumsi sumber daya smartphone kamu jadi boros dan dampaknya performa smartphone kamu bisa jadi tidak maksimal jika kalian bandingkan dengan spesifikasi yang dibawa.

Sekian pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai kenali tanda smartphone kamu terkena virus berbahaya. Jika kamu pernah mengalaminya, jangan lupa untuk menceritakan pengalaman kamu ya. Solusi anti-virusnya di tunggu di next post~

lanjut baca
GadgetInfo Komputer

Rekomendasi terbaik PC All In One untuk aktivitas harian

Rekomendasi terbaik pc all in one untuk aktivitas harian

Kali ini kita akan membahas mengenai rekomendasi terbaik PC All In One untuk aktivitas harian. Di era pandemi ini beberapa wilayah yang mengalami psbb kembali harus melakukan aktivitas harian mereka di rumah. Buat kalian ingin tetap produktif dan praktis pc all in one ini bisa menjadi rekomendasi pilihan terbaik buat kalian.

Pc all in one ini juga akan sangat cocok banget buat kalian yang memiliki kegiatan mobilitas yang tinggi dan sering bekerja dengan menggunakan CPU. Dengan adanya pc all in one ini kalian dapat meningkatkan produktivitas kalian karena dengan pc all in one (AIO) di desain dengan sangat praktis, tips dan stylish serta memiliki body quality yang kokoh.

Ini dia sekilas mengenai pc all in one (AIO), Pc all in one (AIO) di buat memang bukan untuk gaming karena pc all in one ini tidak memiliki sasis pendingin. Apalagi jika kalian senang bermain game 3D tentu komputer kalian akan cepat panas dan komputer kalian akan membutuhkan body pc yang besar.

Pc all in one (AIO) ini hanya memiliki satu kabel listrik saja jadi akan sangat aman dan tidak perlu khawatir lagi dengan kabel-kabel yang berserakan karena akan lebih rapih. Selain itu menggunakan PC all in one juga menghemat ruangan, karena pc all in one ini hanya terdiri dari satu layar, satu keyboard dan satu mouse.

Pc all in one ini juga sangat menghemat energi karena energi yang tersalurkan sangat rendah dan system pendingin-nya pun memiliki struktur yang sederhana sehingga konsumsi energi yang di perlukan dalam penggunakan akan sangat minim di bandingkan dengan komputer desktop. Rekomendasi terbaik PC All In One untuk aktivitas harian. Langsung saja kita simak ulasan berikut:

Asus Vivo AIO V222UA

PC all in one (AIO) ini di rancang dengan tampilah yang mewah dan layar yang luas. Bisa dikatakan kalian bisa sangat nyaman ketika kalian menggunakan PC ini karena pc di memiliki layar 21,5 Inci yang dimana kalian bisa gunakan pc ini untuk bekerja bahkan kalian bisa streaming film.

Pc all in one ini sudah di lengkapi dengan sistem audio yang kuat serta mampu menghasilkan suara yang berkualitas tinggi dan jernih. Asus Vivo AIO V222UA ini sudah dilengkapi dengan prosessor Intel core I3-8130U yang memiliki kecepatan dual core hingga 3.4 GHz.

Pc AIO ini juga sudah dilengkapi dengan RAM 4GB dan memori internal HDD 1 TB. Asus ini akan sangat pas untuk kalian yang menginginkan PC AIO dengan performa efisien.

Acer Aspire 7600U

PC AIO ini sudah menggunakan Prosesor i7 3630QM dengan VGA Nvidia GT640M dan sudah di lengkapi dengan RAM 4GB. AIO ini di desain dengan tampilan yang sangat futuristik serta stylish.

Layar dari PC AIO ini berukuran 27 inch Full HD serta memiliki fitur touch screen. Media penyimpanan dari PC AIO ini sendiri memiliki kapasitas 1 TB HDD dan SSD 8GB. Kalian akan sangat aman menggunakan PC ini karena konsumsi daya listrik dari PC ini sangat rendah.

Dell AIO Inspiron 3275

Buat kalian yang ingin membeli PC AIO Dell ini akan sangat pas banget karena Dell AIO ini sudah di rancang dengan ukuran layar sebesar 22 inch full HD yang siap membantu kalian dalam pekerjaan sehari-hari.

Pc ini juga sudah menggunakan prosesor AMD A9-9425 yang disertai dengan VGA Radeon R5 dengan kapasitas penyimpanan 4GB DDR4 dan kalian bisa upgrade hingga 16GB. Selain itu Dell AIO ini juga memiliki hardisk sebesar 1 TB jadi akan sangat aman sekali buat kalian menyimpan data dalam ukuran besar. PC Dell AIO ini juga sudah memggunakan windows 10 home.

HP Pavilion 20-C006L

PC AIO yang satu ini sudah menggunakan prosesor AMD E2-7110 dengan VGA Intel HD. Layar dari PC AIO ini sendiri berukuran 19.5 Inch dengan RAM 4GB DDR3.

Tenang saja PC AIO ini bakal pas buat menemani hari-hari kalian dan kalian pun bisa tetap produktif melakukan kegiatan kerja kalian. Selain itu AIO ini juga memiliki HDD yang berkapasitas 500GB dan PC HP Pavilion 20-C006L masih menggunakan sistem operasi DOS.

Lenovo IdeaCenter AIO 310-201AP-OKID

PC AIO merupakan salah satu PC terbaik yang dimana PC ini sudah menggunakan intel Celeron J3355 dengan ram yang berkapasitas 4GB DDR5 serta PC ini juga sudah di lengkapi dengan 500GB HDD dan PC ini sudah menggunakan windows 10 home.

Serunya lagi ketika kalian menggunakan PC AIO ini akan sangat menunjang kegiatan harian kalian karena PC ini sudah di lengkapi dengan webcam dan DVD RW. Dan untuk harganya pun terjamin relatif murah.

Sekian pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai Rekomendasi terbaik PC All In One untuk aktivitas harian. Semoga ulasan ini bisa menjadi acuan buat kalian di dalam menentukan saat akan membeli PC All In one ya, jangan lupa sesuaikan juga dengan budget dan kebutuhan kalian.

lanjut baca
Info KomputerTips & Trick

Ulasan casing PC gaming keren terbaik dan murah di tahun ini

ulasan casing pc gaming keren terbaik dan murah di tahun ini

Ulasan casing pc gaming keren terbaik dan murah di tahun ini. Hai para pencinta gamers, semoga sehat selalu dan tetap semangat ya. Ada hal yang perlu banget kalian ketahui nih apalagi kalau kalian sering bermain game dengan menggunakan pc.

Pc gaming tentu memiliki cpu yang dimana cpu yang sudah dirancang khusus untuk mendukung kalian yang para pemain game.

Casing pc gaming ini merupakan salah satu aksesories yang dapat kalian gunakan untuk melengkapi dan memberikan tampilan yang menarik untuk pc kalian. Jika kalian masih menggunakan casing pc yang standar, maka sudah saatnya kalian mencoba dengan menggunakan casing pc yang memiliki spesifikasi dan tampilan luar pc yang meningkat.

Ada banyak kini tipe casing pc yang tersedia dipasaran dan semua itu disesuaikan dengan motherboard yang biasa digunakan sebagai bagian penting ketika merakit pc. Jenis casing pc pun juga memiliki spesifikasi yang berbeda-beda, ada yang full tower, mid tower serta ada juga mini cube. Akan tetapi casing pc yang biasanya digunakan untuk seorang gamer adalah armaggeddon, cube gaming, thermaltake, cooler master, dan lain sebagainya.

Jangan khawatir karena tidak semua jenis casing pc memiliki harga yang mahal, mari langsung saja kita ulasan mengenai casing pc gaming keren terbaik dan murah di tahun ini. Casing pc yang murah pun tentu juga masih ada yang bisa kalian dapatkan dengan kualitas bagus serta tampilan yang keren.

Digital Alliance N11

Casing ini memiliki 7 slot fan yang bisa kalian isi dengan Fan RGB serta memiliki Side Panel sehingga kalian bisa melihat keindahan Fan RGB yang menyinari Hardware kalian dan juga memiliki kualitas airflow yang bagus. Kalian bisa mendapatkan ini hanya dengan harga yang berkisar sekitar Rp 450.000an.

Armaggeddon M1X

Armaggeddon ini sudah di lengkapi dengan warna yang full black dan casing ini memiliki tampilan yang unik serta minimalis serta tentunya casing ini sudah di lengkapi juga dengan RGB led strip yang dimana kalian bisa atur warnanya.

Dazumba D-Vito 685

Casing ini memiliki warna hitam dan warna hijau, selain itu casing ini juga memiliki airflow yang bagus jadi hardware kalian akan aman tidak mudah overheat.

Digital Alliance N12B

Casing memiliki desain yang elegan dengan warna biru dan merah. Casing pc ini juga memiliki side panel sehingga kalian bisa melihat ke dalam komputer langsung. Mantapkan ya? Casing dapat kalianhg jangaku tentunya karena casing ini di brandol dengan harga sekitar 300 ribuan.

Cube Gaming Uxara

Casing pc yang satu ini memiliki desain estetika yang bagus serta body yang kokoh, selain itu casing ini juga sudah di lengkapi dengan side window sehingga kalian juga bisa melihat secara langsung isi bagian dalam pc kamu. Casing pc ini di brandol sekitar 400 ribuan.

Itu tadi pembahasan dari Anugrah Pratama mengenai ulasan casing pc gaming keren terbaik dan murah di tahun ini. Semoga kalian bisa mulai menentukan casing pc seperti apa yang ingin kalian gunakan, biar pc kalian makin kece serta kalian juga makin semangat bermain ya.

lanjut baca
Info KomputerTips & Trick

Rekomendasi Power Supply terbaik dan berkualitas untuk Pc Gaming

Rekomendasi Power Supply terbaik dan berkualitas untuk Pc Gaming

Rekomendasi power supply terbaik dan berkualitas untuk pc gaming. Ini dia yang akan kita bahas, namun sebelum itu apa kalian sudah ada tahu belum mengenai Power Supply? Power Supply merupakan sebuah komponen yang terdapat didalam rangkaian hubungan atau rakitan Hadware pada komputer.

Power Supply merupakan bagian yang penting yang perlu kamu perhatikan terutama buat kamu yang senang banget bermain game dan cenderung lebih menggunakan PC. Power Supply (PSU) memiliki peran penting yang dimana PSU ini secara langsung menjadi penyalur tegangan listrik ke seluruh komponen hardware yang ada di PC serta PSU juga memiliki peran sebagai alat penentu besaran tegangan listrik yang masuk ke dalam komputer.

PSU memiliki daya yang berkisar mulai dari 150 watt sampai dengan 350 watt. Biasanya untuk daya yang 150 watt sekarang sudah jarang di jumpai karena komputer sekarang sudah memiliki banyak komponen yang mendukung untuk power supply yang berkisar 300 watt atau lebih besar.

Apabila fungsi Power Supply yang kurang baik/rusak maka dapat menghasilkan tegangan DC yang tidak rata dan banyak riaknya (ripple) dan jika digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama maka akan menyebabkan kerusakan pada komponen komputer lainnya.

Power supply memiliki banyak jenis dengan berbagai macam kelebihan masing-masing. Akan tetapi power supply dengan terbaik tentu memiliki kualitas terbaik juga apalagi untuk pc gaming sangat perlu power supply dengan kualitas terbaik. Langung saja kita simak ulasan berikut mengenai Rekomendasi power supply terbaik dan berkualitas untuk pc gaming:

Corsair AX series

Di lengkapi dengan Corsair Link yang akan membantu kamu untuk memonitor kecepatan fan serta penggunaan daya listrik oleh komputer. Kebanyakan power supply memiliki bentuk kotak dan berdasarkan jenisnya atau bentuknya power supply ini dapat di letakan di luar perangkat. Corsair PSU ini memiliki jaminan gransi hingga 7 tahun. PSU ini dapat bekerja secara efisien sekitar 90%-an pada berbagai tingkat loading, selain itu PSU ini dapat menekan kebisingan dan kipas yang ada pada Corsair PSU ini tidak akan berputar ketika PSU ini sedang idle atau load dibawah 20%. PSU ini hanya memiliki tingkat kebisingan dibawah 20dB saat 100% load.

Thermaltake Smart RGB

PSU ini memiliki tampilan desain dengan lampu RGB yang dapat membuat komputer kamu terlihat semakin menarik. PSU ini juga memiliki 80 plus bronze.

Selain itu PSU ini juga memiliki komponen yang berkualitas dengan fitur yang mampu menghilangkan keterbatasan yang disebabkan oleh distribusi voltase yang memberikan daya pada permintaan CPU dan VGA sehingga bisa tetap stabil di dalam situasi apapun. PSU ini juga dapat memberikan kompatibilitas yang terbaik.

Corsair RM Series

PSU ini dilengkapi dengan fitur zero RPM Fan mode, yaitu fitur yang mampu mengurangi putaran fan ketika dalam kondisi normal dan meningkatkan putaran fan ketika di dalam kondisi panas tanpa suara berisik.

Corsair SF series

Corsair SF series tersedia dengan dua sertifikasi berbeda yaitu 80 plus Gold serta platinum yang dimana kamu bisa merasakan efisiensi yang sangat tinggi dari PSU ini.

Seasonic S1211

PSU ini dilengkapi dengan fitur active power factor correction yang mampu mengurangi energi listrik yang terbuang. Jadi kaian bisa lebih hemat biaya penggunaan listrik di rumah.

Sekian ulasan dari Anugrah Pratama mengenai rekomendasi power supply terbaik dan berkualitas untuk pc gaming. Semoga kalian bisa menentukan power supply terbaik yang pas dengan kantong budget dan kebutuhan mu ya.

lanjut baca
GadgetInfo Komputer

Solusi praktis memilih menggunakan laptop chromebook untuk pelajar

Solusi praktis memilih menggunakan laptop chromebook untuk pelajar

Solusi praktis memilih menggunakan laptop chromebook untuk pelajar. Chromebook adalah laptop atau komputer yang menggunakan system Chrome OS dan Chromebook dibuat oleh Google sejak tahun 2009.

Laptop chromebook ini sangat cocok untuk pelajar karena desainnya yang simple dan tentunya fitur yang tersedia pun dapat dengan mudah untuk digunakan harganya pun cukup terjangkau.

Chromebook memerlukan koneksi internet untuk menjalankan setiap perangkat lunak yang ada didalamnya. Jaman sekarang internet sudah menjadi kebutuhan utama yang dimana internet hadir untuk menunjang kebutuhkan kerjaan dan wadah untuk mencari serta menemukan informasi.

Maka laptop chromebook pun dirancang dengan akses yang membutuhkan koneksi internet dan chromebook kalian tidak perlu lagi menggunakan Microsoft office karena jika kalian bisa menggunakan fitur dari google langsung yaitu Google Sheets, Google Docs dan Google Slides.

Chromebook juga tidak memerlukan hardisk atau SSD yang besar untuk menyimpan seluruh file pekerjaan kalian. Ini dia solusi praktis memilih menggunakan laptop chromebook untuk pelajar. Acer Chromebook merupakan laptop chromebook yang pas buat kalian sebagai pelajar. Langsung saja kita ulas ya.

Acer Chromebook dibekali dengan prosesor intel generasi terbaru. Acer Chromebook Spin 713 memiliki prosesor Intel Core i5-10210U Generasi 10 yang dimana ini mampu memberikan performa komputasi yang maksimal sehingga mampu menunjang aktivitas kalian sebagai pelajar.

Selain itu Acer Chromebook juga didukung dengan memori ram yang berkapasitas besar 8GB yang dimana menjadikan Chromebook ini sangat cocok untuk memaksimalkan kerjaan multitasking bagi kalian para kalangan pelajar.

Acer Chromebook Spin 713 merupakan salah satu pilihan terbaik memilih laptop chromebook untuk memenuhi kebutuhan belajar kalian. Chromebook ini memiliki tingkat mobilitas yang tinggi dengan bobot sebesar 1,3 kg sehingga laptop ini sangat ringan untuk dibawa kemana saja.

Selain itu chromebook ini juga memiliki daya tahan baterai yang maksimal yang dimana laptop ini mampu bertahan kurang lebih selama 10 jam. Acer Chromebook Spin 713 terbilang memiliki harga yang cukup terjangkau. Kalian bisa beli ini dengan harga sekitar Rp 8.800.000,- Sehingga buat kalian yang tidak terlalu memiliki budget lebih, kalian bisa menggunakan ini sebagai pilihan yang pas dengan kantong kalian.

Sekian pembahasan dari Anugrah pratama mengenai solusi praktis memilih menggunakan laptop chromebook untuk pelajar. Semoga ini bisa menjadi solusi serta pilihan terbaik untuk kalian para pelajar ya.

lanjut baca
Info KomputerPanduan Membeli

Ulasan mengenai monitor full hd murah yang terbaik di 2020

Ulasan mengenai monitor full hd murah yang terbaik di 2020

Monitor yang merupakan salah satu bagian utama komputer/pc yang dapat menampilkan gambar. Anugrah Pratama akan membahas tentang ulasan mengenai monitor full hd murah yang terbaik di 2020. Monitor memiliki banyak fungsi dan kegunaan yang dapat memberikan kenyamanan bagi pengguna-nya.

Buat kalian yang senang dengan bermain game ataupun sangat mendalami dunia desain, hal ini perlu kalian perhatikan demi meningkatkan performa kerja kalian. Sama seperti perangkat komponen lainnya, monitor juga memiliki spesifikasi dan ulasan harga yang sesuai dengan spesifikasi-nya. Monitor sama seperti dengan smartphone, yang membedakan-nya hanya ukuran resolusi yang biasanya berukuran maksimal 19 inch.

Pada umum-nya monitor memiliki harga dengan kisaran sekitar 1 sampai dengan 2 juta dengan kisaran harga segini untuk kualitasnya pun sudah tergolong cukup lumayan bagus dan tentunya kalian bisa menggunakan-nya dengan nyaman. Mari kita langsung simak saja ulasan mengeni monitor full hd murah yang terbaik di 2020.

BenQ GW2270H

BenQ GW2270H ini hadir dengan konsep desain yang berbentuk “T” warna hitam glossy, menjadikan monitor ini terlihat tampak lebih elegan dan monitor ini memiliki ukuran layar 22 inch.

Monitor ini sudah di lengkapi dengan teknologi visual Eye-Caring sehingga kamu bisa melihat konten di layar dengan kualitas yang sangat memanjakan mata. Monitor ini terhitung sekitar 1,3 jutaan.

Asus VS228DE

Monitor ini berukuran 21.5 Inch memiliki kualitas gambar yang sangat jernih dan sudah di support dengan menggunakan teknologi Asus Smart Contrast Ratio dan Splendid Video Intelligence tentunya ini akan memberikan kualitas gambar yang full HD serta mampu memberikan warna yang akurat dan detail.

Sehingga dengan kulitas yang ada ini mampu menujang berbagai konten mulai dari menonton film hingga bermain game. Untuk harga dari monitor Asus VS228DE ini bisa terbilang lumyan cukup dapat terjangkau relatif lebihh murah.

AOC M2470WH

Monitor ini memiliki layar 24 Inch, monitor ini sudah mampu memberikan hasil gambar dengan kualitas yang jernih dan tentunya dengan tampilan warna yang cerah. Monitor ini mempunyai rasio kontras 3000:1 yang dapat mengoptimalkan gambar sehingga dapat tampak lebih jelas, tajam dan jernih. Monitor ini sudah di lengkapi dengan 2 soket HDMI dan VGA dan monitor ini dapat kalian jangkau hanya dengan harga yang berkisar sekitar 1,5 jutaan.

LG 22MP68VQ

Monitor ini di support dengan tekmologi low blue light sehingga dapat membantu mengurangi pancaran frekuensi sinar biru. Selain itu monitor ini juga sudah di lengkapi dengan fitur teknologi Black Stabilizer yang akan sangat berguna untuk membantu meningkatkan kecerahan pada tampilan antarmuka.

Buat kalian masih fokus bermain game monitor ini bisa kamu jadikan sebagai pilihan, harganya pun relatif bisa tergolong murah hanya dengan sekitar 1,7 jutaan. Dengan teknologi yang ada dan fitur yang sudah tersedia dari monitor ini kalian tidak perlu khawatir untuk bingung melihat tampilan game dalam kondisi gelap, karena melalui fitur Black Stabilizer secara otomatis tampilan game yang gelap bisa menjadi lebih cerah.

Samsung S22F350FHE

Monitor yang berukuran 22 Inch memiliki keunggulan mulai dari view-angle selain itu monitor ini juga memberikan fitur berupa mode night-shift yang dimana mode akan sangat memanjakan mata pada saat kalian melihat konten disaat kondisi low-light.

Monitor ini juga didukung dengan Rate 60Hz yang mampu menampilkan 16,7 Juta warna tentuny dengan spesifikasi ini monitor ini dapat memberikan Full HD dan kalian bisa jangkau ini dengan harga yang relative murah 1,3 Jutaan.

Sekian Ulasan mengenai monitor full hd murah yang terbaik di 2020 dan tentunya semua bisa kamu miliki dengan kualitas bagus serta dapat jangkau dengan harga yang relatif murah. Semoga ini bisa membantu kalian di dalam memilih dan menentukan monitor yang mau kalian gunakan ya.

lanjut baca
Info KomputerPanduan Membeli

Komponen Laptop PC VGA Card Gaming yang terbaik 2020

Komponen Laptop PC VGA Card Gaming terbaik 2020

VGA Card merupakan salah satu bagian komponen yang terdapat di dalam komputer/laptop yang sangat berpengaruh terhadap perfoma grafis yang di tampilkan. VGA Card ini memiliki banyak fungsi dan kegunaan, terutama buat kalian yang senang dengan bermain game dan juga sering mengerjakan aktivitas desain ataupun editing.

Anugrah pratama akan membahas tentang komponen laptop pc VGA Card Gaming yang terbaik 2020. VGA Card buat kalian yang ingin memaksimalkan performa grafis pada komputer kalian, tidak ada salahnya kalian coba lihat beberapa rekomendasi VGA Card.

Buat kalian yang hobi dengan bermain game ataupun sangat mendalami aktifitas editing dan desain, tentu kalian memerlukan kualitas VGA Card yang dapat mendukung performa grafis laptop/PC kalian.

VGA Card dapat kalian digunakan di saat keadaan offline sehingga kalian bisa bermain game walaupun sedang tidak online. Ini dia beberapa komponen VGA Card yang bisa kalian jadikan sebagai pilihan terbaik untuk perfoma kulitas laptop/PC kamu:

NVIDIA GeForce RTX 2080 Super

NVIDIA ini merupakan VGA Card yang paling terkenal karena Nvidia ini mempunyai performa yang benar-benar maksimal VGA Card ini tidak hanya bisa digunakan untuk bermain game akan tetapi juga cocok digunakan untuk desain maupun  editing.

VGA Card memiliki kapasitas memory 8GB GDDR6, memory clock 14Gbps dan memory bandwith 448GB/s yang dimana memory bandwith merupakan fitur memory untuk memberikan performa konektivitas yang cepat.

AMD Radeon RX 580 8GB

Untuk VGA jenis ini, sudah sangat memadai dengan fitur-fitur dan spesifikasi yang mendukung untuk gaming serta desain. Harganya pun tergolong relatif murah, VGA Card ini memiliki memory 8GB GDDR5, GPU cores 2,304. VGA Card ini memberikan fitur yang dimana VGA ini sudah di lengkapi dengan sistem pendingin yang menggunakan Windforce 2x.

Sistem pendingin yang ada di dalam VGA ini memakai 2 buah kipas yang berukuran 90mm sistem ini mampu mengalirkan udara sebanyak 23% sehingga laptop/PC dapat bekeja secara efektif. Sistem kerja dari semua komponen yang terdapat di dalam VGA ini mampu melakukan pembuangan udara panas sehingga dapat menghasilkan performa yang lebih baik dengan suhu yang lebih rendah.

AMD Radeon VII

AMD Radeon VII ini hadir dengan memori yang berkapasitas besar yang dipadukan dengan bandwith yang berkecepatan tinggi.

Untuk harga dari VGA Card ini tergolong cukup tinggi, akan tetapi VGA ini mampu mendukung berbagai game hardcore. AMD Radeon VII memiliki memori 16GB HMB2 dengan memori bandwith 1024GB/s

Inilah list Komponen Laptop PC VGA Card Gaming yang terbaik 2020 yang dimana kalian bisa jadikan ini sebagai pilihan untuk dapat bisa memiliki tampilan grafis yang jernih dan tanpa gangguan.

Untuk kalian yang mau fokus untuk bermain game dan editing kalian perlu kapasitas VGA yang besar dan itu pun biasanya secara harga lumayan tergolong tinggi, akan tetapi setidaknya beberapa hal ini dapat kalian ketahui secara detail.

lanjut baca
Info KomputerPanduan Membeli

Gaya sehat bermain game dengan perlengkapan gaming

Gaya sehat bermain game dengan perlengkapan gaming

Anugrah Pratama akan membahas lagi mengenai PC Gaming. Gaya sehat bermain game dengan perlengkapan gaming, kini bukan lagi hanya sekedar menyalurkan hobi akan tetapi bermain game kalau di tekuni dengan fokus maka kita pun bisa jadi seperti alet-alet professional yang berlatih setiap hari untuk memenangkan tournament.

Jadi bisa tetap sehat dan juga skill kita dalam bermain game pun bisa semakin meningkat. Sering kali kita merasakan sulit ketika harus memilih PC Gaming yang baru. Bermain game tidak harus melalui smartphone, namun dengan PC Gaming pun kalian bisa tetap mengasah dan melatih keahlian kalian di dalam bermain game.

Ada bermacam fitur dan jenis PC Gaming yang perlu kalian pertimbangkan ketika hendak ingin membeli PC Gaming yang baru, salah satu pertimbangkan yaitu kompenen yang dapat mendukung semuanya.

Video game juga tidak kalah penting, karena dengan adanya video game kalia bisa memilih game tanpa harus mendownload-nya dan video game juga dapat membuat kita lebih impresif dan membuat kita juga dapat berfantasi tentang kehidupan di dalam dunia game.

Bermain game dapat di simulasikan sebagai dunia keseharian kita di kehidupan nyata, selama kita masih hidup di dunia maka tantangan dan rintangan itu pasti ada maka dari itu di dalam dunia game pun kita juga akan menemukan hal ini.

Sekarang tergantung dari kita gimana keluar dari rintangan dan tantangan tersebut sehingga kita bisa lanjut ke level selanjutnya. Di dalam keseharian kita yang menyalurkan dan berlatih akan kesenangan kita di dalam bermain game, tetap harus ingat bahwa di dunia nyata pun harus tetap di imbangin sehingga tidak mematikan sosialisasi kita dengan orang-orang dan kita pun bisa tetap efektif di dalam beraktifitas.

Berikut ini adalah PC Gaming yang bisa kalian jadikan sebagai pilihan di dalam memulai bermain game menggunakan PC Gaming:

Digital Alliance T Zero 355 TI

Pc gaming tetap memerlukan monitor ya dan kalian tentu bisa mulai menjadikan Digital Alliance T Zero 355 TI ini sebagai pilihan kalian di dalam mencari PC Gaming. Karena Digital Alliance T Zero 355 TI ini harganya sangat terjangaku relative murah.

PC Gaming memiliki perfoma yang baik untuk bermain game karena PC Gaming ini menggunakan prosesor Intel Core i3-8100 yang dipadukan dengan NVIDIA GeForce GTX 1050Ti 4GB GDDR5, sehingga untuk tampilan grafis-nya pun tidak perlu di ragukan lagi dan kecepatan-nya pun juga sudah mendukung serta kemampuan dengan menggunakan PC ini untuk bermain game seperti PUBG, FPS juga sudah didukung.

Akan tetapi kekuranngan dari PC Gaming ini yaitu PC Gaming ini tidak menyediakan memori penyimpanan berupa HDD ataupun SSD, jadi untuk penyimpanan kalian perlu membeli lagi secara terpisah ya.

Asus ROG Strix GL 10CS

PC ini sudah dilengkapi dengan fitur supercepat dan tentunya denga peforma yang tinggi serta fitur-fitur tambahan lainnya. Harganya pun untuk PC ini tergolong relatif high-class.

PC ini menggunakan Intel Core i5-8400 yang di gabungkan dengan GPU NVDIA GeForce GTX 1050 2GB GDDR5. Berbeda dari PC yang tadi, PC Gaming Asus ini menyediakan memori penyimpanan HDD 1TB dan tentu saja ini sudah terintergrasikan dengan windows 10. Secara tampilan PC Gaming Asus ini tentunya keren karena PC Gaming ini memiliki fitur LED.

Dell Gaming Inspiron 5675

PC Gaming ini memiliki prosesor AMD Ryzen 5-1400 dan GPU AMD Radeon RX 570 4GB. PC Gaming juga sudah di lengkapi dengan HDD 1TB, slot DVD RW serta PC Gaming ini juga sudah mendukung konektivitas Wi-Fi dan Bluetooth sehingga ini akan sangat cocok membantu kalian untuk bisa semakin prdoktivitas.

MSI Nightblade MI3-059ID

MSI siapa yang tidak kenal dengan merk gaming yang satu ini. MSI ini menggunakan prosesor Intel Core i5-8400 dan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1050Ti 4GB GDDR5. PC Gaming tidak hanya mendukung untuk dapat bermain game, akan tetapi PC Gaming ini juga mendukung buat kalian yang yang senang dengan dunia multimedia seperti editing video di PC hingga rendering 3D. PC Gaming ini di lengkapi dengan 256GB SSD + 1TB HDD.

HP Omen Obelisk 875-0075D

PC Gaming ini memiliki Intel Core i7-8700 dan sudah menggunakan NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB GDDR5 yang mampu memberikan hasil game dengan tampilan yang terbaik, untuk editing dan rendering pun PC Gaming ini sudah mendukung.

Semoga artikel Gaya sehat bermain game dengan perlengkapan gaming dapat membantu kalian di dalam memilih PC Gaming yang juga bisa menyesuaikan dengan budget kalian ya.

lanjut baca
1 2 3 4 5
Page 2 of 5